PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta de salsa chutney casera

Este chutney es una sabrosa salsa agridulce originaria de la India. Es ideal para aderezar carnes, quesos, y otras comidas. Se puede conservar durante varias semanas en la nevera y su sabor mejora con el tiempo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 500 g tomates Añadido a
  • 1 manzana Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 200 g azúcar moreno Añadido a
  • 100 ml vinagre de manzana Añadido a
  • 2 cucharaditas sal Añadido a
  • 1 cdta jengibre fresco rallado Añadido a
  • 1 cdta comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta cúrcuma Añadido a
  • 1 cdta semillas de mostaza Añadido a
  • 50 g pasas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Pela y pica la cebolla y la manzana en pequeños cuadritos. Pela los tomates después de escaldarlos brevemente en agua caliente, elimina las semillas y pícalos también.

2. Paso

En una sartén grande, añade todos los ingredientes y cocina a fuego medio durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la manzana y la cebolla estén blandas y la mezcla adquiera una consistencia similar a una mermelada.

3. Paso

Remueve ocasionalmente para evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la cazuela.

4. Paso

Pasado este tiempo, si se desea un chutney más suave, se puede triturar un poco con la batidora, pero cuidando de que queden algunos trozos.

5. Paso

Deja enfriar y después guarda en un recipiente de cristal hermético en la nevera. Se recomienda esperar al menos un par de días antes de consumirlo para que los sabores se asienten.

Recetas similares

Salsa ranchera mexicana casera sin nata

La salsa ranchera es una deliciosa salsa picante mejicana que acompaña perfectamente a los platillos tex-mex. Con su color rojo característico y su sabor picante y ahumado, llevará tus comidas a otro nivel. Es perfecta para combinarla con nachos, tacos, burritos o cualquier otro plato de tu elección.

La original receta de salsa de barbacoa

La salsa de barbacoa es una deliciosa mezcla de sabores dulces y picantes que hace de un simple plato de carne una comida deliciosa. Esta salsa es perfecta para ser usada en una barbacoa, cocinada al horno o, simplemente, para ser utilizada como dip.

Receta de salsa de pescado para kimchi, preparada a casa

La salsa de pescado para kimchi, también conocida como \myeolchijeot\ en Coreano, es una salsa marinada coreana hecha a base de pescado fermentado en salsa de soja.

Salsa de tomate casera receta de la abuela

Es una receta tradicionalmente familiar, que se ha pasado de generación en generación. Su sabor auténtico y su textura agradable la convierten en el acompañamiento perfecto para pastas, pizzas y otros platillos donde queremos dar ese toque casero, fresco y lleno de sabor. Toda la esencia mediterránea guardada en una salsa.

Una rápida salsa de tomate al horno, preparada a casa para la pasta

Esta salsa de tomate casera al horno es ideal para acompañar pastas, pizzas o cualquier platillo que necesite ese toque de sabor italiano. Su preparación es sencilla y el horno le da un gusto delicioso.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.

Tradicional Salsa habanero

La salsa habanero es un condimento picante de la vida mexicana. Hecha con guindillas habanero, consideradas unas de las más picantes del mundo, esta salsa se utiliza generalmente para mojar o para dar sabor a platos como tacos y carnes.

Recetas similares

Salsa ranchera mexicana casera sin nata

La salsa ranchera es una deliciosa salsa picante mejicana que acompaña perfectamente a los platillos tex-mex. Con su color rojo característico y su sabor picante y ahumado, llevará tus comidas a otro nivel. Es perfecta para combinarla con nachos, tacos, burritos o cualquier otro plato de tu elección.

La original receta de salsa de barbacoa

La salsa de barbacoa es una deliciosa mezcla de sabores dulces y picantes que hace de un simple plato de carne una comida deliciosa. Esta salsa es perfecta para ser usada en una barbacoa, cocinada al horno o, simplemente, para ser utilizada como dip.

Receta de salsa de pescado para kimchi, preparada a casa

La salsa de pescado para kimchi, también conocida como \myeolchijeot\ en Coreano, es una salsa marinada coreana hecha a base de pescado fermentado en salsa de soja.

Salsa de tomate casera receta de la abuela

Es una receta tradicionalmente familiar, que se ha pasado de generación en generación. Su sabor auténtico y su textura agradable la convierten en el acompañamiento perfecto para pastas, pizzas y otros platillos donde queremos dar ese toque casero, fresco y lleno de sabor. Toda la esencia mediterránea guardada en una salsa.

Una rápida salsa de tomate al horno, preparada a casa para la pasta

Esta salsa de tomate casera al horno es ideal para acompañar pastas, pizzas o cualquier platillo que necesite ese toque de sabor italiano. Su preparación es sencilla y el horno le da un gusto delicioso.

Salsa de vino tinto

Una deliciosa y rica salsa de vino tinto, perfecta para servir con carne de res o caza.

Tradicional Salsa habanero

La salsa habanero es un condimento picante de la vida mexicana. Hecha con guindillas habanero, consideradas unas de las más picantes del mundo, esta salsa se utiliza generalmente para mojar o para dar sabor a platos como tacos y carnes.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas