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Receta de Tortilla campera
La tortilla campera, también conocida como tortilla de campo, es una versión más completa de la tradicional tortilla de patatas española. Además de las patatas, incluye vegetales y se le pueden añadir otras carnes o embutidos si se quiere. Se trata de una receta muy socorrida, económica y nutritiva, y puede servirse tanto en frío como en caliente.
Ingredientes
- 5 huevos.
- 3 patatas grandes
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 100 g de jamón serrano (opcional).
- Sal.
- aceite de oliva.
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Procedimiento
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas. Hacer lo mismo con la cebolla y los ajos. Lavar los pimientos y el calabacín y trocearlos en pequños cubos.
Calentar aceite en una sartén amplia y freír las patatas a fuego medio. Cuando estén un poco doradas, añadir la cebolla y los ajos. Pasados unos minutos, incorporar los pimientos y el calabacín. Salpimentar al gusto.
Si se va a añadir jamón, cortarlo en taquitos y añadirlo cuando las verduras estén casi cocidas. Continuar la cocción hasta que las verduras estén tiernas y doradas.
Batir los huevos en un cuenco grande y agregar las verduras y el jamón ya cocidos. Remover bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, verter la mezcla de huevo y verduras y cocinar a fuego lento. Cuando esté cuajada por un lado, darle la vuelta con ayuda de un plato y cocinar por el otro lado.
Servir caliente o a temperatura ambiente, según se prefiera.