PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/TAe9hX_UZ-pX9jRUmins/64d18d24c87430d1ed2d6c75c4560c.jpeg)
Fuente: Facebook - Jorquera y tú
Receta del mejor morteruelo de cuenca thermomix
140 min
2
140 min
2
Ingredientes
número de porciones
4
- 90 g de hígado de cerdo picado
- 1.2 l de agua
- 55 g de cubitos de jamón
- sal
- pimienta negra molida
- 310 g de carne de conejo picada
- 55 g de pan rallado
- 210 g de secreto ibérico
- pizca una de canela molida
- 100 g de tocino fresco picado
- 2 cdas de pimentón dulce
- 205 g de carne de pollo picada
- 2 clavos
- 1 ramita de romero fresco
- 45 g de aceite de oliva

PUBLICIDAD
Procedimiento
1. Paso
Primero vierte en el vaso del robot el agua, el jamón, el romero, la panceta, el conejo, el pollo con el hígado y pon a funcionar el Thermomix a velocidad 1/100º/50 minutos.
2. Paso
Después, cuele el caldo del vaso y resérvalo junto con las carnes.
3. Paso
Añade el aceite al vaso y prográmalo a velocidad 1/120º/4 minutos.
4. Paso
A continuación, añade las carnes, unos 660 g del caldo reservado, el pan rallado, el clavo, la pimienta, la canela con la sal en el vaso y pon el robot a trabajar a velocidad 1/100º/10 minutos.
5. Paso
Por último, pon el robot a velocidad 2,5/30 segundos y puedes empezar a servir.