PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta para hacer Maki sushi sabroso

El Maki Sushi es una de las variantes más conocidas de la gastronomía nipona. Se trata de rollos de sushi hechos con arroz, algas nori y rellenos variados que pueden incluir pescado crudo, vegetales, frutas, entre otros. Es una excelente opción para una comida ligera y nutritiva.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 tazas arroz de sushi Añadido a
  • 3 tazas agua Añadido a
  • 5 hojas alga nori Añadido a
  • 14 taza vinagre de arroz Añadido a
  • 2 cdas azúcar Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 200 g pescado fresco (atún, salmón etc.) Añadido a
  • 12 pepino Añadido a
  • 1 aguacate Añadido a
  • salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Lava el arroz hasta que el agua salga clara. Cocina el arroz con las 3 tazas de agua en una arrocera o en una olla con tapa.

2. Paso

En una sartén pequeña, calienta el vinagre de arroz, azúcar y sal hasta que se disuelvan. Una vez cocido el arroz, vierte esta mezcla sobre él y deja enfriar.

3. Paso

Mientras el arroz se enfría, prepara el relleno. Corta el pescado, el pepino y el aguacate en tiras finas.

4. Paso

Coloca una hoja de alga Nori sobre una esterilla de bambú. Humedece tus manos y cubre la hoja con una capa fina de arroz, dejando un margen sin arroz en el extremo más alejado de ti.

5. Paso

Coloca las tiras de pescado, pepino y aguacate en el centro del arroz.

6. Paso

Enrolla firmemente el sushi utilizando la esterilla de bambú. Una vez enrollado, humedece el margen del alga Nori para sellar el rollo.

7. Paso

Con un cuchillo afilado, corta el rollo de sushi en porciones de unos 2 cm.

8. Paso

Sirve los Maki Sushi con salsa de soja, wasabi y jengibre encurtido.

Recetas similares

Maki de salmón

El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.

Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

Receta de sushi temaki al estilo vegetariano

El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.

Sushi temaki

El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

Gunkan sushi

El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.

Nigiri sushi

El sushi nigiri es uno de los tipos de sushi más populares y su preparación es siempre un reto gozoso para mí. Se trata de pequeños trozos "ensamblados" de arroz cubiertos con una loncha de filete de pescado fresco. Aunque el proceso de preparación pueda parecer complicado, con un poco de paciencia y cuidado, cualquiera puede dominarlo. Lo más importante es utilizar ingredientes de calidad y seguir el procedimiento correcto.

Recetas similares

Maki de salmón

El Maki de salmón es un tipo de sushi muy popular que se elabora con arroz, salmón, alga nori y otros ingredientes para el relleno. Esta receta no solo es deliciosa, también ofrece una excelente fuente de proteínas y omega-3.

Nigiri sushi casero

Vamos a probar cómo se hace y cómo saborea un sushi típico de la cocina japonesa hecho en casa.

Receta de sushi temaki al estilo vegetariano

El temaki es un tipo de sushi que consiste en una hoja de nori envuelta en forma de cono, rellena con arroz sushi, pescado crudo y diversos ingredientes. Es una receta que puede prepararse fácilmente de en la casa.

Sushi temaki

El sushi temaki es una variante de sushi que se sirve enrollado en forma de cono. Es ideal para compartir y se puede preparar con una gran variedad de ingredientes.

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

Gunkan sushi

El Gunkan Sushi es un tipo de sushi muy popular en Japón. Consiste en una base de arroz, envuelta con una tira de alga nori en su parte inferior y con un relleno en la parte superior. Es un plato delicioso y fácil de preparar, perfecto para compartir con amigos y familiares.

Nigiri sushi

El sushi nigiri es uno de los tipos de sushi más populares y su preparación es siempre un reto gozoso para mí. Se trata de pequeños trozos "ensamblados" de arroz cubiertos con una loncha de filete de pescado fresco. Aunque el proceso de preparación pueda parecer complicado, con un poco de paciencia y cuidado, cualquiera puede dominarlo. Lo más importante es utilizar ingredientes de calidad y seguir el procedimiento correcto.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas