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Fuente: Freepik

Receta para las gachas manchegas sabrosa

Si os interesa cómo hacer esta comida española, esta receta os lo revela paso a paso. U plato facilísimo con que no quedéis hambrientos.

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Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

La receta se encuentra en este artículo

Menús de nochebuena, 24 recetas para la mejor cena navideña de tu vida

Ingredientes

número de porciones
4
  • 200 g harina de almorta Añadido a
  • 1 l agua Añadido a
  • 4 rayas del beicon Añadido a
  • 2 chorizo Añadido a
  • 2 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • un poco pimentón picante Añadido a
  • 8 diente de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

55 min.
1. Paso

Ponemos el aceite en una sartén grande en la llama media.

2. Paso

Pelamos el ajo y lo echamos entero a la satén y freimos sin quemarlo. Al estar bien hecho, 10-15 minutos, lo sacamos y dejamos al lado.

3. Paso

En la misma sartén Freimos las rayas de beicon hasta estar bien hechas y crujientes. Las sacamos y dejamos al lado.

4. Paso

Luego freimos un poco los chorizos enteros, las sacamos y cortamos en trozos.

5. Paso

Ahora echamos la harina a la sartén y la tostamos unos 10 minutos. Luego añadimos pimentón y lo freimos unos segundos más.

6. Paso

Echamos el agua poco a poco y no paramos de mezclar para evitar los grumos. Después dejamos cocinar las gachas unos 20 minutos sobre la llama media. No paramos de mezclar para que no se queme. Ponemos bastante cantidad de sal al nuestro gusto.

7. Paso

Para servir solo ponemos la sartén en el centro de la mesa y ponemos allí también el ajo, el chorizo y el beicon para que cada unos elija que quiera. De manera tradicional todos comen de una sartén pero se puede servir también en platos uno a uno. Lo importante es servirlo con mucho pan.

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