Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta tradicional de orejuelas

60 min
PUBLICIDAD

Las orejuelas son un dulce tradicional de España. Se suelen ver más en época de carnvales, pero realmente se venden orejuelas durante todo el año. Con esta receta ahorrarás dinero ya que es uno de los dulces más caros.

60 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
30
  • 350 g de harina de trigo Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 6 cdas de azucar Añadido a
  • 100 ml de anís Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol grande mezclamos todos los ingredientes menos la harina, la cuál iremos incorporándola poco a poco para que la masa se vaya formando.

2. Paso

Una vez incorporada toda la harina a la mezcla, retiraremos la masa del bol y amasaremos en la encimera durante unos 10 minutos.

3. Paso

Después devolveremos la masa al bol y la dejaremos reposar tapando el bol con un paño durante 30 minutos.

4. Paso

Cogeremos la masa y pondremos un poco de harina en la encimera y estiraremos con la ayuda de un rodillo o en su defecto de una botella.

5. Paso

La masa tiene que ser como mucho de un par de milímetros de grosor. Después la cortaremos en cuadrados y freiremos en abundante aceite durante un minuto.

6. Paso

Para finalizar, quitaremos el exceso de aceite con papel absorbente y añadiremos bastante azúcar.

Reportar un error de receta