PUBLICIDAD

Sopa de ajo o sopa castellana

40 min
40 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g de patatas Añadido a
  • 10 dientes de ajo Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 700 ml de agua Añadido a
  • 250 ml de leche semidesnatada Añadido a
  • cebollino para decorar Añadido a
  • pastelería tostada a su gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Limpie las patatas y los ajos y, a continuación, corte las patatas en trozos grandes y los dientes de ajo finamente.

2. Paso

Añada un poco de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla en una olla más grande. Cuando la mantequilla se haya derretido, añada el ajo picado. Saltee hasta que el ajo tenga un color dorado. A continuación, se añaden las patatas troceadas, el caldo, la sal y la pimienta. Cueza tapada hasta que las patatas estén tiernas.

3. Paso

Con una batidora de varillas, licue la sopa cocida hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en el fuego, vierta la leche y deje que los sabores se unan.

4. Paso

En una sartén, tueste el hojaldre a tu gusto. Así puede preparar una sopa de receta tradicional y, además, de manera rápida. :)

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Crema de champiñones casera con patata

La sopa cremosa llena de rico sabor está hecha con setas de temporada, patatas y aderezada con deliciosa nata para cocinar.

Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa

Receta tradicional francesa

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ajoblanco como de la abuela
Receta de un usuario premium

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con espinacas fácil
Receta de un usuario premium

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.

Crema de champiñones casera con patata

La sopa cremosa llena de rico sabor está hecha con setas de temporada, patatas y aderezada con deliciosa nata para cocinar.

Sopa de cebolla. Receta tradicional francesa

Receta tradicional francesa

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ajoblanco como de la abuela
Receta de un usuario premium

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.
estika
estika
Previsualización de la receta Bacalao a la portuguesa con aceitunas
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao a la portuguesa con aceitunas

Vamos a ver cómo hacer el bacalao a la portuguesa al horno. uno comida simple con huevos y aceitunas negras.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Marmitako de Atún
Receta de un usuario premium

Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

Categorías principales