PUBLICIDAD

Fuente: kabVisio for Getty Images

Sopa de puerros con carne picada - Comfort Food

He preparado esta sopa de puerros con carne picada en innumerables ocasiones, ya que es una de las favoritas de mi familia. Es muy sabrosa, sustanciosa y caliente, ideal para los días fríos. Pero también está deliciosa en la época de transición o en los días algo más frescos de primavera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g puerro Añadido a
  • 500 g Mezcla de carne picada Añadido a
  • 1 tamaño medio cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l caldo de carne Añadido a
  • 200 ml Crema Añadido a
  • 1 Tablespoon Aceite Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta Añadido a
  • pimentón Añadido a
  • Nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Para cocinar la receta de sopa de puerros con carne picada, empiece por la carne picada. Calentar el aceite en una sartén grande y añadir la carne picada. A mí me gusta que la carne quede bien desmenuzada y dorada, así que siempre la sofrío durante bastante tiempo. No olvides sazonarla con sal, pimienta y pimentón.

2. Paso

Mientras se dora la carne, pica la cebolla y el ajo y añádelos a la carne. Lo mismo: tómate tu tiempo. La cebolla y el ajo deben estar bien dorados, lo que da aún más sabor a la sopa.

3. Paso

Ahora pasamos a los puerros. Córtalos en aros finos y lávalos bien. Yo siempre pongo los aros de puerro en un cuenco con agua fría y luego los hago girar un poco. Así se elimina la arena que suele quedar oculta entre las capas de puerro.

4. Paso

Añadir el puerro a la carne y las cebollas en la sartén y rehogar todo junto hasta que el puerro se haya ablandado. Aquí se requiere paciencia: deje que el puerro se cueza durante mucho tiempo, casi debería deshacerse. Esto hará que la sopa quede especialmente cremosa después.

5. Paso

Ahora es el momento del caldo. Viértalo en la olla y deje que la sopa cueza a fuego lento durante al menos 20 minutos. Prueba la sopa de vez en cuando y sazona si es necesario. Recuerda que el caldo también contiene sal, así que ten cuidado con añadir sal de más.

6. Paso

Por último, añadir la nata a la sopa de puerros con carne picada. Yo siempre utilizo la versión entera porque le da a la sopa una gran cremosidad. Pero, por supuesto, también se puede elegir una versión con menos grasa. Vuelve a hervir la sopa brevemente y dale un último toque de sabor.

Recetas similares

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Sopa de medianoche

Esta sopa abundante es ideal para horas tardías. Está llena de sabor y puede prepararse de forma fácil y rápida. Perfecta para una reunión agradable o una fiesta de Año Nuevo.

Sopa de carne picada "Chili Con Carne"

Una sopa sustanciosa y picante, perfecta para una comida acogedora cuando hace frío. Esta sopa es un clásico en mi familia. La receta rinde mucho, así que prepárate para deliciosas sobras o comidas en el congelador. Está repleta de verduras y especias para que puedas disfrutar de todos los sabores de la cocina mexicana.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Rollitos caseros de col rizada

Esta receta tradicional de roscón de col rizada es uno de mis platos favoritos que me gusta preparar una y otra vez. La combinación de la crujiente col rizada y el sabroso relleno de carne picada, envueltos en una rica salsa, es sencillamente irresistible. Esta receta requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Recetas similares

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Sopa de medianoche

Esta sopa abundante es ideal para horas tardías. Está llena de sabor y puede prepararse de forma fácil y rápida. Perfecta para una reunión agradable o una fiesta de Año Nuevo.

Sopa de carne picada "Chili Con Carne"

Una sopa sustanciosa y picante, perfecta para una comida acogedora cuando hace frío. Esta sopa es un clásico en mi familia. La receta rinde mucho, así que prepárate para deliciosas sobras o comidas en el congelador. Está repleta de verduras y especias para que puedas disfrutar de todos los sabores de la cocina mexicana.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Rollitos caseros de col rizada

Esta receta tradicional de roscón de col rizada es uno de mis platos favoritos que me gusta preparar una y otra vez. La combinación de la crujiente col rizada y el sabroso relleno de carne picada, envueltos en una rica salsa, es sencillamente irresistible. Esta receta requiere un poco de tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena.

Receta de sopa cremosa de patacas

Esta receta es una de mis favoritas, sobre todo en los fríos meses de invierno. La sopa de pataca no sólo es sana, sino también muy sabrosa. Y es muy fácil y rápida de preparar. Las alcachofas de Jerusalén son un cultivo cuyo tubérculo ligeramente dulce se utiliza como hortaliza de raíz para la nutrición, similar al yacón.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2824 recetas

Ensaladas

296 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3355 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

624 recetas

Brunch

699 recetas