PUBLICIDAD

Fuente: tekinturkdogan by Getty Images

Tarta de cebolla de la bandeja vegetariana opcional

Esta deliciosa especialidad es una de las favoritas de la familia desde hace muchos años y suele prepararse en otoño. El delicioso pastel de cebolla alsaciano puede hacerse vegetariano si se omite el tocino. El truco especial de esta receta es la nata agria, que confiere al pastel su cremosidad perfecta.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa:

  • 500 g harina Añadido a
  • 1 Cubo levadura Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 250 ml agua tibia Añadido a

Para la cobertura:

  • 1 kg Cebollas grandes o más Añadido a
  • 200 g tocino Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 200 g Nata agria Añadido a
  • Sal, pimienta Nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

100 min.
1. Paso

Para hacer la masa de la receta de tarta de cebolla, ponga primero la harina en un bol. Hacer un hueco en el centro, desmenuzar la levadura en él y amasar una masa suave con sal y agua tibia. Añadir una pizca de sal y amasar bien. Deje que la masa suba, tapada, en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora hasta que haya aumentado visiblemente de tamaño.

2. Paso

Mientras tanto, para la cobertura, pelar las cebollas y cortarlas en aros finos. Cortar el bacon (si se utiliza) en dados pequeños. Fríe ambas cosas juntas en una sartén grande hasta que las cebollas estén translúcidas.

3. Paso

Bajar el fuego y batir los huevos con la nata agria. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Verter sobre el contenido de la sartén y remover bien. Repartir uniformemente sobre la masa.

4. Paso

Precalentar el horno a 200 grados. Hornear el pastel de cebolla en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos hasta que la superficie esté dorada. Si la superficie se dora demasiado rápido, se puede cubrir el pastel con papel de aluminio.

5. Paso

Saque la tarta de cebolla terminada del horno sobre la bandeja y déjela enfriar un poco antes de cortarla en trozos. Esta es la mejor manera de que los sabores se combinen.

Recetas similares

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

Hojaldre salado para una fiesta con verduras

Como amante de los hojaldres salados, he encontrado la receta perfecta para un entrante delicioso e impresionante. Cada vez que los preparo, estos hojaldres son un éxito absoluto entre mis invitados. Su relleno de verduras frescas y queso aromático puede variar según la temporada y el sabor.

Receta vegetariana de quiche de puerros

Descubrí esta receta cuando buscaba alternativas sin carne. Verás que a esta quiche de puerros no le falta el sabor salado de las versiones a base de carne. Es fácil de hacer, ideal para una comida o cena sana y fácil de preparar con antelación. Por eso esta receta es una de mis favoritas desde hace años.

Budín de manzana

Rápido, esponjoso, sabroso, hecho con pocos ingredientes y perfecto para toda la familia. Esta es una receta fácil en la que incluso los niños pueden ayudar a preparar.

Quiche de Calabacín y Tomate

Una quiche deliciosa y nutritiva que es perfecta para un almuerzo o cena ligera. La combinación de jugosos tomates y crujiente calabacín crea un sabor increíble.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Rebanada al horno de calabaza y bacon con queso

El toque salado y sustancioso del beicon complementa a la perfección el sabor dulce y terroso de la calabaza. Es una excelente opción para una cena rápida, un brunch o incluso un aperitivo para grandes banquetes.

Recetas similares

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

Hojaldre salado para una fiesta con verduras

Como amante de los hojaldres salados, he encontrado la receta perfecta para un entrante delicioso e impresionante. Cada vez que los preparo, estos hojaldres son un éxito absoluto entre mis invitados. Su relleno de verduras frescas y queso aromático puede variar según la temporada y el sabor.

Receta vegetariana de quiche de puerros

Descubrí esta receta cuando buscaba alternativas sin carne. Verás que a esta quiche de puerros no le falta el sabor salado de las versiones a base de carne. Es fácil de hacer, ideal para una comida o cena sana y fácil de preparar con antelación. Por eso esta receta es una de mis favoritas desde hace años.

Budín de manzana

Rápido, esponjoso, sabroso, hecho con pocos ingredientes y perfecto para toda la familia. Esta es una receta fácil en la que incluso los niños pueden ayudar a preparar.

Quiche de Calabacín y Tomate

Una quiche deliciosa y nutritiva que es perfecta para un almuerzo o cena ligera. La combinación de jugosos tomates y crujiente calabacín crea un sabor increíble.

Sopa Cremosa de Coles de Bruselas

Una maravillosa sopa cremosa que adquiere un toque único de confort casero gracias a la incorporación de las coles de Bruselas.

Jugoso bizcocho de naranja con thermomix

Una receta muy rápida y a la vez sabrosa que podrás realizar con ayuda de la thermomix, ideal para acompañar el té y el café de la tarde.

Rebanada al horno de calabaza y bacon con queso

El toque salado y sustancioso del beicon complementa a la perfección el sabor dulce y terroso de la calabaza. Es una excelente opción para una cena rápida, un brunch o incluso un aperitivo para grandes banquetes.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas