PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Torrijas de Semana Santa paso a paso

Las torrijas españolas caramelizadas más famosas durante la Semana Santa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 320 g pan para torrijas viejo Añadido a
  • 375 ml leche entera Añadido a
  • 1 barra de canela Añadido a
  • 14 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 3 raya piel de limón Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • 88 g azúcar Añadido a
  • 5 yema de huevo Añadido a
  • 2 cucharada mantequilla sin sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Cortamos y eliminamos los bordes del pan y luego cortamos el pan en rectángulos. Precalentamos el horno a los 190 grados celsius.

2. Paso

Mientras tanto mezclamos en una olla leche, canela, vainilla, piel de naranja y sal. Lo cocinamos en la llama media-baja unos 3-5 minutos. Lo sacamos de la llama, tapamos y dejamos reposar al lado unos 30 minutos.

3. Paso

En un bol mezclamos 50 gde azúcar con yemas de huevo, unos 2-3 minutos. Agregamos 1/3 de la mezcla de leche colándola, sin parar de mezclar. Echamos el resto de la mezcla de leche y lo mezclamos hasta combinarse bien.

4. Paso

Ponemos los trozos de pan el la mezcla preparada y os dejamos allí unos 5-6 minutos girándolos de todos lados. Luego los sacamos, ponemos en un plato y dejamos al lado.

5. Paso

Colamos la mezcla otra vez a la olla y la volvemos a la llama. Lo cocinamos sobre la llama media-baja, unos 3-5 minutos, hasta estar un poco más denso. Sacamos la crema de la llama, la colamos al bol y tapamos con la hoja de plástico para que toque la superficie. La dejamos en el frigorífico.

6. Paso

En una sartén sobre la llama media-alta derretimos la mantequilla. Echamos dos cucharadas de azúcar y luego agregamos trozos de pan. Los cocinamos 4-5 minutos, girádolos de todos los lados hasta estar marrones. Ponemos la sartén al horno y los horneamos 5 minutos.

7. Paso

Lo sacamos del horno y giramos los trozos. Echamos arriba el resto del azúcar y lo caramelizamos con un soplete de cocina.

8. Paso

Podemos servir las torrijas con la crema preparada o solo sin ello.

Recetas similares

Roscos de Semana Santa al horno

Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de la tarta de queso la viña
vídeo receta

La receta original de la tarta de queso la viña

Una tartita genial y fácil que de costumbre se suele hacer en las fiestas de San Sebastián. Un cheesecake, como dirían los ingleses, hecho al horno delicioso.

Perrunillas dulces extremeñas y caseras

A todos nos gusta comer los dulces y por lo tanto ahora veremos cómo hacer unas galletas llamadas perrunillas en casa.

Receta auténtica y casera para la bica gallega

Os muestro cómo hacer el pastel proveniente de España llamado bica gallega. Vamos a hecar magia con pocos ingredientes simples.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Bica de laza blanca y dulcita

Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.

Recetas similares

Roscos de Semana Santa al horno

Os presento roscos o rosquetes de Cádiz, un postre típico para la Semana Santa. Son bien esponjosos y hechos al horno.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de la tarta de queso la viña
vídeo receta

La receta original de la tarta de queso la viña

Una tartita genial y fácil que de costumbre se suele hacer en las fiestas de San Sebastián. Un cheesecake, como dirían los ingleses, hecho al horno delicioso.

Perrunillas dulces extremeñas y caseras

A todos nos gusta comer los dulces y por lo tanto ahora veremos cómo hacer unas galletas llamadas perrunillas en casa.

Receta auténtica y casera para la bica gallega

Os muestro cómo hacer el pastel proveniente de España llamado bica gallega. Vamos a hecar magia con pocos ingredientes simples.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Bica de laza blanca y dulcita

Preparamos juntos una receta genial dulcita de la bica de laza original gallega. Un postre esponjoso, suavecito y simple.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas