PUBLICIDAD

Fuente: YouTube

Tradicional Sopa de Cocido

La Sopa de Cocido es una de mis recetas favoritas para los meses fríos. Una vez que empiezas a cocinarla, el aroma llenará tu casa, haciendo que todos se sientan cálidos y contenidos. Es un plato de una olla que, aunque requiere algo de tiempo, es bastante fácil de preparar y siempre vale la pena el esfuerzo.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 250 g de garbanzo Añadido a
  • 1 hueso de rodilla de cerdo Añadido a
  • 1 hueso de caña de vaca Añadido a
  • 200 g de pollo (preferiblemente contramuslo) Añadido a
  • 1 trozo de tocino Añadido a
  • 150 g de carne de ternera para cocido Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 2 patatas medianas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 hojas de repollo Añadido a
  • 1 puerro Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Coloca los garbanzos en agua el día anterior para que se hidraten. Esta es una etapa clave para asegurarse de que los garbanzos estén suaves y no duros cuando los cocines.

2. Paso

Al día siguiente, en una olla grande, coloca los huesos, el pollo, la carne de ternera y el tocino. Llena la olla con agua hasta que los ingredientes estén bien cubiertos y deja que hiervan a fuego lento. Durante los primeros minutos de cocción es normal que debas quitar la espuma que se va formando en la superficie.

3. Paso

Cuando el caldo esté libre de impurezas, añade los garbanzos. Después de unos 30 minutos, añade el chorizo y la morcilla.

4. Paso

Mientras tanto, pela y corta las patatas y las zanahorias. La forma de cortar las patatas es importante: para que suelten el almidón y espesen el caldo debes \chascarlas\ es decir, iniciar un corte y luego romperlas.

5. Paso

Añade las patatas y zanahorias, el puerro, el apio y el repollo a la olla. Deja que continúe la cocción durante aproximadamente una hora más.

6. Paso

Finalmente, corrige de sal al gusto y deja que todo se cocine a fuego lento durante unos minutos más antes de apagar el fuego.

Recetas similares

Berza Jerezana

La Berza Jerezana es un plato tradicional de la región de Jerez, en España. Es una sopa espesa y sabrosa que se hace con una variedad de carnes y verduras. Es perfecta para los días fríos de invierno.

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación

Estofado de ternera y verduras a la antigua usanza

No hay nada mejor que un buen estofado en una fría noche de invierno, y tengo exactamente la receta para ti.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

Un clásico arroz con pollo

Un arroz con pollo a la thermomix preparado de basmati que es considerado uno de los mejores tipos de arroz que existe. Solo para servir, callarse y comer.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Sopa de patata casera con salchicha

Esta sopa de patatas con salchicha es uno de mis platos favoritos, sobre todo en épocas de frío. Nada te calienta mejor desde dentro que un humeante tazón de esta sopa. Es fácil de preparar y no sólo tiene un sabor sensacional, sino que además aporta valiosos nutrientes al organismo. Acompañada de sabrosas salchichas, es un plato que llena de verdad.

Recetas similares

Berza Jerezana

La Berza Jerezana es un plato tradicional de la región de Jerez, en España. Es una sopa espesa y sabrosa que se hace con una variedad de carnes y verduras. Es perfecta para los días fríos de invierno.

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

Sancocho clásico de Puerto Rico

Les presentamos una sopa de mezcla de verduras y hierbas que fue influida por los antepasados canarios españoles de familias puertorriqueñas. Se preparara de las verduras disponibles en Puerto Rico, de maíz y calabaza que forma una maravillosa combinación

Estofado de ternera y verduras a la antigua usanza

No hay nada mejor que un buen estofado en una fría noche de invierno, y tengo exactamente la receta para ti.

Estofado de cerdo sano con verduras

Estofados hay cien tipos y yo os presento una versión sana de estofado de cerdo con patatas y otras verduras.

Un clásico arroz con pollo

Un arroz con pollo a la thermomix preparado de basmati que es considerado uno de los mejores tipos de arroz que existe. Solo para servir, callarse y comer.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Sopa de patata casera con salchicha

Esta sopa de patatas con salchicha es uno de mis platos favoritos, sobre todo en épocas de frío. Nada te calienta mejor desde dentro que un humeante tazón de esta sopa. Es fácil de preparar y no sólo tiene un sabor sensacional, sino que además aporta valiosos nutrientes al organismo. Acompañada de sabrosas salchichas, es un plato que llena de verdad.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas