PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicionales Tequeños de queso

Los tequeños son un aperitivo muy popular en Venezuela, ¡y por una buena razón! Son deliciosos bastones de queso, envueltos en una crujiente capa de masa y luego fritos hasta lograr un dorado perfecto. Son el bocado perfecto para cualquier fiesta o reunión.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 400 gramos de harina de trigo Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 100 gramos de mantequilla Añadido a
  • 200 ml de agua Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 500 gramos de queso duro (como el queso blanco duro venezolano o queso mozzarella) Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un recipiente grande, agregue la harina y la sal, luego haga un hueco en el centro. Agregue los huevos y la mantequilla en el centro del hueco.

2. Paso

Comienza a mezclar los ingredientes del centro hacia afuera. Agregar el agua poco a poco hasta formar una masa suave y si es necesario, agregar un poco más de agua. La masa debe quedar suave pero no pegajosa.

3. Paso

Amase durante unos 10 minutos y luego deje reposar la masa durante unos 30 minutos.

4. Paso

Mientras la masa reposa, corte el queso en bastones de aproximadamente 1 cm de grosor y 8 cm de largo.

5. Paso

Divida la masa en dos y estire cada una hasta que tengan un grosor de unos 2 mm.

6. Paso

Corta la masa en tiras de unos 2 cm de ancho. Enrolle cada barra de queso en una tira de masa, asegurándose de que el queso esté completamente cubierto.

7. Paso

Repita este proceso hasta que se acaben el queso y la masa.

8. Paso

Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Fríe los tequeños hasta que estén dorados, luego retíralos del aceite y colócalos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

9. Paso

Sirva caliente y disfrute!

Recetas similares

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Patatas al Cabrales

Las Patatas al Cabrales es un plato tradicional de la gastronomía asturiana, que combina la sencillez de las patatas con el increíble sabor del queso Cabrales, una delicatessen de la región de Asturias. Este plato es perfecto como tapa o guarnición, y no puede ser sencillo de preparar.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Sabrosas Quesadillas de Queso

Como mexicano en el extranjero, añoraba los sabores de casa, y la quesadilla de queso fue una de las formas más sencillas y deliciosas de llevar el sabor de mi país a mi mesa. A pesar de su simplicidad, la quesadilla tiene algo mágico. El queso derretido en su interior y la tortilla perfectamente tostada son verdaderamente una auténtica delicia. Esta receta siempre es un éxito con mis amigos, y estoy seguro de que tú también la disfrutarás.

Papas gratinadas navideñas

Esta receta de \Papas Gratinadas Navideñas\ es un verdadero deleite para las fiestas. La textura crujiente de la parte superior con el cremoso interior hacen un contraste fenomenal. A lo largo de los años, he preparado esta receta muchas veces y siempre ha sido un gran éxito en las cenas familiares de Navidad. De hecho, se ha convertido en una tradición y no puede faltar en nuestra mesa navideña.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Recetas similares

Tortilla francesa con espinacas en sólo 5 minutos

Un rico plato que te sacará de más de un apuro además de ser saludable y estar lleno de nutrientes.

Patatas al Cabrales

Las Patatas al Cabrales es un plato tradicional de la gastronomía asturiana, que combina la sencillez de las patatas con el increíble sabor del queso Cabrales, una delicatessen de la región de Asturias. Este plato es perfecto como tapa o guarnición, y no puede ser sencillo de preparar.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Sabrosas Quesadillas de Queso

Como mexicano en el extranjero, añoraba los sabores de casa, y la quesadilla de queso fue una de las formas más sencillas y deliciosas de llevar el sabor de mi país a mi mesa. A pesar de su simplicidad, la quesadilla tiene algo mágico. El queso derretido en su interior y la tortilla perfectamente tostada son verdaderamente una auténtica delicia. Esta receta siempre es un éxito con mis amigos, y estoy seguro de que tú también la disfrutarás.

Papas gratinadas navideñas

Esta receta de \Papas Gratinadas Navideñas\ es un verdadero deleite para las fiestas. La textura crujiente de la parte superior con el cremoso interior hacen un contraste fenomenal. A lo largo de los años, he preparado esta receta muchas veces y siempre ha sido un gran éxito en las cenas familiares de Navidad. De hecho, se ha convertido en una tradición y no puede faltar en nuestra mesa navideña.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3399 recetas

Cena

2861 recetas

Salsas

364 recetas