PUBLICIDAD
Un bueno pan de agua artesanal

VIDEORECETA Un bueno pan de agua artesanal

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 taza de agua tibia Añadido a
  • 12 cdta de azucar Añadido a
  • 212 cucharada de levadura Añadido a
  • 3 tazas de harina de pan Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

210 min.
1. Paso

Primero, preparamos la levadura líquida mezclando el agua, la levadura en polvo y el azúcar y dejamos reposarla unos 10 minutos. Mientras tanto, en un bol por separado mezclamos la harina con la sal y las mezclamos precisamente.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Después, en una taza grande del agua dejamos derretir 2 cucharadas de mantequilla salada y la vertimos en el bol con la harina.Todo lo batimos y dejamos reposar unos minutos.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

A continuación, usamos la levadura que ahora debería tener la consistencia espumosa, la vertimos en la masa y amasamos por el medio de la batidora.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después, la masa la dividimos por la mitad.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Ambas partes después dejamos reposar en un bol grande, tapadas para las siguientes 2 horas.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Una vez pasado el tiempo, formamos dos piezas de pan alargadas y las dejamos reposar una hora más.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Por último, las ponemos hornear a 250 C para los siguientes 15 minutos y, finalmente, podemos empezar a comer.

Un bueno pan de agua artesanal - Paso 1

Fuente: Youtube

Recetas similares

Pan de espelta con semillas al horno, preparado a casa

Este delicioso pan de espelta está lleno de sabor y textura gracias a las semillas. Es fácil de hacer y el aroma dentro de la casa cuando se está horneando es irresistible.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pan de trigo sarraceno sin gluten
vídeo receta

Pan de trigo sarraceno sin gluten

Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Recetas similares

Pan de espelta con semillas al horno, preparado a casa

Este delicioso pan de espelta está lleno de sabor y textura gracias a las semillas. Es fácil de hacer y el aroma dentro de la casa cuando se está horneando es irresistible.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.

Receta fácil de cómo hacer pan de cristal casero

El pan de cristal es un tipo de pan muy especial, famoso por su crujiente corteza y su miga esponjosa y ligeramente húmeda. Su nombre viene de la textura de su miga, tan alveolada que parece de cristal y permite ver a través de ella. Es perfecto para acompañar con embutidos, quesos o simplemente disfrutarlo solo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pan de trigo sarraceno sin gluten
vídeo receta

Pan de trigo sarraceno sin gluten

Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Langos como del mercado de Navidad

Una receta con tanto ambiente como un mercado navideño y tan acogedora como una noche de invierno: los langos. Estos bollos gordos húngaros son, sin duda, imprescindibles en cualquier estación invernal. El exterior es crujiente y el interior es maravillosamente tierno y suave. A mi familia y a mí nos encantan. Probé esta receta las pasadas Navidades y fue todo un éxito. Los langos se pueden aderezar como más te guste.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas