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Fuente: Facebook - COMIDA EN LA CAsa / XINTA EN CAsa AVILÉS

Un dulce hornazo de Salamanca

El hornazo es básicamente una salchicha y pan relleno de huevo que puedes preparar simplemente en tu casa; ¡un bocadillo superdelicioso!

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Ingredientes

número de porciones
8

Ingredientes

  • 750 g de harina de pan Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 125 ml de mantequilla Añadido a
  • 440 ml de agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a

Para el relleno

  • 200 g de lonjas de tocino Añadido a
  • 350 g de chorizo Añadido a
  • 3 huevos duros Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Empezamos combinando la harina, la levadura y la sal en un tazón grande.

2. Paso

Después, derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio y agregamos el agua que seguimos calentando hasta que esté tibia.

3. Paso

Agregamos también los ingredientes secos con el huevo batido y utilizando una cuchara, los seguimos mezclando hasta obtener una masa suave.

4. Paso

La masa la luego volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y la amasamos hasta que sea suave y elástica.

5. Paso

Engrasamos ligeramente un tazón grande, agregamos la masa y la giramos para cubrirla por completo con el aceite. No olvidemos cubrir el tazón con la envoltura de plástico y dejarla reservar en un lugar cálido sin corrientes de aire aproximadamente durante 1 hora.

6. Paso

Mientras tanto, calentamos el aceite en una sartén y cocinamos el tocino a fuego medio-alto hasta que comience a crujir.

7. Paso

Después, agregamos el chorizo, lo seguimos cocinando a fuego medio alto hasta que esté dorado y, por fin, pasamos el chorizo ​​al bol con la panceta.

8. Paso

Cuando esté listo, damos un par de golpes al centro de la masa con el puño y la giramos sobre una superficie bien enharinada. La amasamos durante 3 minutos con las manos.

9. Paso

Después, extendemos aproximadamente la mitad de la mezcla de jamón, las salchichas con los huevos cortados sobre la parte central de la masa y la doblamos.

10. Paso

La cubrimos con el resto de los ingredientes y doblamos de nuevo, presionándolos los bordes para sellar.

11. Paso

Preparamos una bandeja para hornear grande con papel para hornear, transferimos el pan a la bandeja con un paño de cocina húmedo y dejamos a un lado en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 30 minutos.

12. Paso

Después precalentamos el horno a 200°C y cuando esté listo, utilizando un cuchillo muy afilado cortamos diagonalmente la parte superior del pan.

13. Paso

Por último lo cepillamos con la mezcla de huevo batido y dejamos hornearlo durante 35 minutos. Lo transferimos a una rejilla para enfriar y podemos servirlo.

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