Fuente: Canva

Albóndigas en salsa de Arguiñano

35 min
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Una receta típica con sus sabores indescriptibles de Karlos Arguiñano. Preparaos también la comida del maestro de cocina.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g carne picada Añadido a
  • 1 puño de perejil Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • Harina de trigo Añadido a
  • 500 ml caldo de pollo Añadido a
  • 2 cebolla Añadido a
  • 50 g pan rallado Añadido a
  • 100 ml leche Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 200 ml vino blanco Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Picamos 1 diente de ajo y lo ponemos en el bol con la carne, el huevo, el pan rallado sumergido en leche, cucharadita de perejil cortado y un poco de sal. Lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea. De ella formamos las albóndigas y las pasamos por la harina.

2. Paso

En una sartén para freír llena de aceite, freimos las albóndigas hasta ener un color marrón. Las sacamos y guardamos.

3. Paso

Finamente cortamos los 2 dientes de ajo restantes, zanahoria y cebollas. Lo echamos todo a la sartén y freimos en la llama baja.

4. Paso

Añadimos 1 cucharada de harina y el vino y lo reducimos mezclando. Echamos el caldo de pollo y cocinamos 15-20 minutos.

5. Paso

Batimos la salsa en una licuadora y lo ponemos otra vez a la sartén. También agregamos las albóndigas y lo dejamos cocinar 10 minutos. Luego apagamos la llama, lo tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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