PUBLICIDAD

Almejas a la marinara: La receta de aperitivo definitiva

Si hay un plato que me gusta como aperitivo es el que os quiero enseñar hoy. Una receta sencilla y clásica que se prepara en cada casa con el toque personal de cada familia, pero que se haga como se haga siempre nos gusta a todos. Esta es la receta de alm

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g almejas Añadido a
  • 12 cebolla mediana Dientes de ajo Añadido a
  • 20 g harina de trigo integral Añadido a
  • 10 g pimentón dulce Añadido a
  • 15 ml Tomate frito casero Añadido a
  • 100 ml vino de jerez Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Poner las almejas en remojo durante al menos 2 horas, en un cazo con abundante agua y una cucharada de sal gorda para que suelten la arena que puedan tener. Cada media hora, es conveniente reponer el agua.

2. Paso

A continuación, abre las almejas, cocínalas al vapor en una sartén con un vaso de agua, una cucharadita de sal gorda y una hoja de laurel. Cuando se abran, retira las almejas y resérvalas. Si no tienes una vaporera, puedes usar una cacerola con tapa y un colador grande que pueda contener las almejas.

3. Paso

En una sartén vamos haciendo el sofrito, pochando la media cebolla, la guindilla y el diente de ajo picado a fuego lento en aceite de oliva virgen extra, hasta que se disuelva prácticamente. Agregue el pimentón y la harina y revuelva rápidamente para hacer una pasta o roux.

4. Paso

Incorporar el vino de Jerez hasta que se evapore el alcohol. A continuación, añadimos el tomate frito y el agua de haber abierto las almejas que habremos colado previamente. Probamos y rectificamos de sal.

5. Paso

Dejamos reducir unos 5 minutos y ponemos en la sartén las almejas que teníamos abiertas y reservadas. Dejamos otros 3 o 4 minutos hasta que la salsa alcance el punto de espesura que nos gusta y apagamos el fuego.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas