PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: Zozz_

Alubias de Tolosa

Las alubias de Tolosa son un plato clásico del País Vasco. Se trata de una deliciosa receta de alubias pintas cocinadas lentamente y con mucho amor. Son sabrosas, nutritivas y perfectas para los días fríos de invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g alubias de Tolosa Añadido a
  • 2 unidades cebollas Añadido a
  • 2 dientes ajo Añadido a
  • 200 g chorizo Añadido a
  • 100 g panceta Añadido a
  • 1 unidad pimiento choricero Añadido a
  • 1 unidad pimiento verde Añadido a
  • 1 unidad zanahoria Añadido a
  • 2 litros agua Añadido a
  • 1 pellizcar sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.

2. Paso

En una olla grande, añadimos las alubias, el chorizo, la panceta, el pimiento choricero, la zanahoria, el pimiento verde, las cebollas y los ajos.

3. Paso

Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo, añadimos más agua si es necesario y removemos de vez en cuando.

4. Paso

Después de las 2 horas, añadimos sal al gusto y cocinamos por 15 minutos más.

5. Paso

Dejamos reposar durante 10 minutos antes de servir.

6. Paso

¡Ya están listas las alubias de Tolosa! Disfruta de este delicioso plato vasco.

Recetas similares

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.

Sopa de alubias con cerdo

La sopa de alubias con carne de cerdo es la que más preparo en los fríos meses de invierno. Llena tanto que se puede servir como plato principal.

Lentejas

Esta receta de lentejas viene directamente de España y la preparaba con mucho cariño mi abuela española. Cuando era más joven, pasé muchas horas felices en su cocina escuchando los aromas fragantes y las comidas preparadas con amor. Se trata de un plato tradicional, contundente y sustancioso que combina especialmente bien con los fríos días de invierno.

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Recetas similares

Sopa de lentejas en olla rápida

Haced conmigo una sopa sabrosa de lentejas en la olla express. No es nada difícil. Vamos a ver cómo hacerlas.

Sopa de alubias con cerdo

La sopa de alubias con carne de cerdo es la que más preparo en los fríos meses de invierno. Llena tanto que se puede servir como plato principal.

Lentejas

Esta receta de lentejas viene directamente de España y la preparaba con mucho cariño mi abuela española. Cuando era más joven, pasé muchas horas felices en su cocina escuchando los aromas fragantes y las comidas preparadas con amor. Se trata de un plato tradicional, contundente y sustancioso que combina especialmente bien con los fríos días de invierno.

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas