PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

Bolitas de arroz al horno deliciosas

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • risotto Añadido a
  • 114 l de caldo de pollo Añadido a
  • 20 g de mantequilla Añadido a
  • 6014 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla marrón Añadido a
  • 440 g de arroz arborio Añadido a
  • 34 cucharada de hojas de tomillo fresco Añadido a
  • 6014 ml de vino blanco seco Añadido a
  • 3 muslos de pollo Añadido a
  • 100 g de champiñones Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 6034 g de parmesano Añadido a
  • Arancini Añadido a
  • 7512 g de harina común Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 1 Paquete de mezcla para relleno de cebolla y salvia Añadido a
  • Aerosol de aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

125 min.
1. Paso

Lleve el caldo a ebullición en una cacerola grande. Reduzca el fuego y manténgalo a fuego lento.

2. Paso

Caliente la mantequilla y 1 cucharada de aceite en una olla sopera de base gruesa. Agregue la cebolla. Cocine, revolviendo, durante 5 minutos o hasta que esté suave y translúcido pero sin color. Después, agregue el arroz y 1/2 cucharada de tomillo. Cocine, revolviendo, durante 1 minuto más o hasta que los granos se vean ligeramente vidriosos.

3. Paso

Agregue el vino a la mezcla de arroz y cocine, revolviendo, hasta que se absorba el líquido. A continuación, añada un cucharón (unos 125 ml) del caldo hirviendo al arroz y remuévalo constantemente con una cuchara de madera hasta que se absorba el líquido. Continúe agregando la mezcla de caldo utilizando un cucharón a la vez, revolviendo constantemente y permitiendo que el líquido se absorba antes de agregar el siguiente cucharón durante 30 minutos o hasta que el arroz esté tierno pero firme al morder y el risotto esté cremoso.

4. Paso

Caliente el aceite restante en una sartén grande a fuego alto. Agregue el pollo y saltee durante 5 minutos o hasta que el pollo comience a dorarse. Agregue el champiñón y el ajo y cocine por 2 minutos más.

5. Paso

Agregue la mezcla de pollo, queso parmesano y tomillo restante al risotto y combínelos mezclando. Sazone con sal y pimienta y deje enfriar al lado.

6. Paso

Para hacer arancini:

7. Paso

Precaliente el horno a 180 C. Cubra 2 bandejas para hornear con papel para hornear antiadherente. Coloque la harina en un tazón mediano poco profundo.

8. Paso

En otro bolo bata ligeramente los huevos y extienda la mezcla de relleno sobre un plato.

9. Paso

Use las manos mojadas para formar una bola con un puñado (alrededor de 1/2 taza) del risotto. Repita el mismo proceso con el risotto restante para crear 12 bolas.

10. Paso

Enrolle 1 bola de risotto en la harina y sacuda el exceso. Sumerja cada una de ellas en el huevo y, luego, enrolle en la mezcla para relleno presionando para cubrir. Pellizque la parte superior ligeramente para hacer una forma de pera.

11. Paso

La bolita resultante coloque en la bandeja preparada. Lo mismo repita con las bolas de risotto restantes, la harina, el huevo y el pan rallado.

12. Paso

Los arancini rocíe con aceite de oliva en aerosol y hornee durante 20 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas