PUBLICIDAD

Borsch receta original

El borsch es una sopa tradicional de la cocina rusa que se ha ganado la fama mundial gracias a su delicioso sabor y a su colorido aspecto. Con una base de remolachas asadas, esta sopa adquiere un hermoso tono rosado y una textura suave y sedosa.

PUBLICIDAD
13+ recetas con remolacha para una dieta completa y sana

La receta se encuentra en este artículo

13+ recetas con remolacha para una dieta completa y sana

Ingredientes

número de porciones
6
  • 4 remolachas medianas Añadido a
  • 1 cebolla grande picada Añadido a
  • 2 zanahorias medianas ralladas Añadido a
  • 2 papas medianas peladas y cortadas en cubos Añadido a
  • 12 repollo mediano cortado en tiras finas Añadido a
  • 1 puede de tomates pelados gramos Añadido a
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetales Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana Añadido a
  • Crema agria opcional Añadido a
  • Perejil fresco picado opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Lavar bien las remolachas y cortar las puntas. Envolver cada remolacha en papel aluminio y hornear en horno precalentado a 200°C durante aproximadamente una hora, hasta que estén suaves. Dejar enfriar, pelar y cortar en cubos pequeños.

2. Paso

Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el ajo, y saltear durante 2-3 minutos hasta que estén dorados.

3. Paso

Agregar las zanahorias ralladas y las papas cortadas en cubos a la olla, y continuar salteando durante 2-3 minutos más.

4. Paso

Agregar el repollo cortado en tiras y continuar salteando por otros 2-3 minutos.

5. Paso

Agregar los tomates pelados, los cubos de remolacha y el caldo de pollo o vegetales a la olla, y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Dejar que la sopa hierva a fuego medio durante 20-30 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

7. Paso

Agregar una cucharada de vinagre de sidra de manzana y mezclar bien.

8. Paso

Servir caliente, decorado con crema agria y perejil fresco picado si lo deseas.

Recetas similares

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Sopa de pescado navideña

En esta receta vamos a ver cómo es posible preparar un delicioso caldo de Navidad en un rato, utilizando solo los ingredientes básicos.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.

Recetas similares

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta tradicional de porrusalda sin carne

Un plato de cuchara lleno de sabor sólo con verduras, sin carne. Propio de la cocina española más concretamente de las regiones del norte, como el País Vasco, Navarra y la Rioja.

Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Crema de calabaza y zanahorias

Deliciosa receta de crema de calabaza y zanahoria. Es una receta muy fácil de realizar. Es propia de estos días fríos. Además sale muy económica y suele gustar a cualquier invitado.

Sopa de pescado navideña

En esta receta vamos a ver cómo es posible preparar un delicioso caldo de Navidad en un rato, utilizando solo los ingredientes básicos.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Ajoblanco como de la abuela

Rélajese con una sopa fácil y refrescante con almendras que es perfecta para los días calurosos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas