Buñuelos dulces caseros de México

VIDEORECETA Buñuelos dulces caseros de México

55 min
1
PUBLICIDAD

Os presento la receta original de cómo hacer los buñuelos mexicanos como de la abuela.

55 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Buñuelos

  • 2 taza harina versátil Añadido a
  • 12 cdta polvo para hornear Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • 3 cucharada aceite de coco derretido Añadido a
  • 23 taza agua caliente Añadido a
  • 2 aceite vegetal neutro Añadido a

Arriba

  • 6 cucharada azúcar de caña Añadido a
  • 12 cucharada canela Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

En un bol mezclamos harina, polvo para hornear y sal. Añadimos aceite de coco y agua, mezclamos un poco y luego lo amasamos hasta formar una bola bonita y elástica de masa, unos 10-15 minutos.

Buñuelos dulces caseros de México - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Dividimos la masa en 8 partes iguales. Formamos unas bolas que después aplastamos y dejamos reposar.

Buñuelos dulces caseros de México - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

Mezclamos el azúcar de caña con la canela.

Buñuelos dulces caseros de México - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

En una prensa para tortillas ponemos la hoja de plastico, en ella ponemos la masa y arriba otra hoja de plástico. Aplastamos la masa, la extendemos un poco con las manos y la freimos en el aceite vegetal hasta estar dorado, 30-45 segundos de cada lado.

Buñuelos dulces caseros de México - Paso 4

Fuente: Youtube

5. Paso

Sacamos el buñuelo del aceite y con la servilleta eliminamos el exceso de aceite.

6. Paso

Arriba echamos el azúcar con canela y ya está. Repetimos el proceso con todas las bolas de masa y luego podemos comer. Buen provecho.

Buñuelos dulces caseros de México - Paso 6

Fuente: Youtube

Reportar un error de receta