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VIDEORECETA Calamar a la plancha con ajo y perejil
Esta receta de Calamar a la plancha con ajo y perejil es muy fácil y rápida. Aprende como hacer calamares a la plancha acompañamiento que quieras. El tiempo de cocción del calamar a la plancha es clave para que te quede tierno y en su punto perfecto.

La receta se encuentra en este artículo
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina
Ingredientes
- 1 sepia
- dientes de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
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Procedimiento
Esta receta parecerá que tiene la forma de un tubo de calamar a la plancha. Limpia el calamar, para ello, separa la parte de los tentáculos y vacíalo por dentro.
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Quítale toda la piel, hasta que el cuerpo quede totalmente limpio
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La cabeza córtala por debajo de los ojos, Allí hay una parte dura que es la boca. Desecha la cabeza y quédate con los tentáculos.
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Limpia el calamar en agua, puedes hacerlo debajo de un grifo para que quede bien limpio.
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Seca el calamar con un papel absorbente.
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Antes de cocinar el calamar haz unos cortes en todo el cuerpo, sin llegar a cortarlo del todo
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Calienta la plancha y echa un chorrito de aceite. Cocina el calamar por un minuto del lado de los cortes. Cuando le des la vuelta por primera vez ponle sal y el aliño de ajo y perejil. Déjalo un minuto y retíralo.
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