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Calamares a la Andaluza

Cuando hayas terminado de leer esta receta de calamares a la andaluza, querrás invitar a alguien a tu casa para que te ayude a prepararlos y observar su reacción cuando los come. ¡Ellos son fantásticos!

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Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
  • la cantidad necesaria Añadido a
  • 300 g de aros de calamar Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta negro Añadido a
  • 100 g de harina de trigo Añadido a
  • Limón (para decorar) Añadido a
  • Perejil fresco (para decorar) Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Freímos los aros en aceite de oliva calentado en una cacerola o sartén lo suficientemente profundo como para cubrirlos por completo. Secamos bien los 300 g de calamares con papel absorbente mientras esperamos que el aceite alcance la temperatura.

2. Paso

Sazone los calamares al gusto después de eso.

3. Paso

Enharinamos ahora los calamares con 100 g de harina de trigo en un bol. Procuraremos que no nos quede nada de harina. Para ello, podemos utilizar un colador para hacer rebotar sobre él los calamares enharinados y así perder el exceso de harina, o simplemente agitarlos con unos golpecitos con la mano.

4. Paso

Para empezar, cocina unos aros de calamar en aceite de oliva caliente durante unos minutos o hasta que estén dorados. No debemos apilar demasiados anillos de calamar juntos ya que la temperatura del aceite bajará y absorberán más aceite del que deberían. Retíralos del aceite con una espumadera una vez que estén dorados y colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.

5. Paso

Se pueden usar rodajas de limón y hojas de perejil fresco para terminar y adornar el plato. ¡Para disfrutar!

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