Calçots en tempura

VIDEORECETA Calçots en tempura

10 min
1
PUBLICIDAD

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.

10 min
1
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 calçots Añadido a
  • 200 g de tempura Añadido a
  • 100 g harina de trigo Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • 1 vaso de cerveza Añadido a
  • salsa Romesco Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.

Calçots en tempura - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.

Calçots en tempura - Paso 2

Fuente: Youtube

3. Paso

En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.

Calçots en tempura - Paso 3

Fuente: Youtube

4. Paso

Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.

5. Paso

Sirve con salsa romesco.

Reportar un error de receta

Recetas similares

Recetas similares