PUBLICIDAD

Carcamusa de Toledo

55 min

Estofado de cerdo con guisantes con un toque de sabor ligeramente picante. Con estos ingredientes básicos prepara una de las recetas tradicionales de Toledo.

55 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de lomo de cerdo Añadido a
  • 200 g de chorizo Añadido a
  • 200 g de jamón serrano Añadido a
  • 200 g de tomate triturado Añadido a
  • 150 g de guisantes Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • un poco de guindilla de Espelette Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • azúcar Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, prepare la sartén con el aceite de oliva para freír el chorrito (lo está friando hasta que empiece a dorarse) que debería encontrarse cortado en trocitos pequeños.

2. Paso

Sazone la carne con pimienta y sal y déjela freír a fuego alto unos minutos. Después de terminar, déjela reservar.

3. Paso

Si es necesario, agregue un poquito de aceite y sofría cebolla a fuego medio. Una vez la cebolla esté transparente, agregue ajo picado y cocínelo precisamente.

4. Paso

Una vez que las verduras estén ligeramente doradas, añada pimiento de Espelette, chorizo ​​troceado y dados de jamón. Fríalos por 10 minutos y, luego, vierta los tomates triturados entre las verduras.

5. Paso

Así debería friarlo otros 30 minutos más.

6. Paso

Por último, añada vino y carne que reservó y siga cocinando hasta reducir todo el alcohol.

7. Paso

Para terminar, agregue guisantes con agua y cocínelos todos a fuego bajo al menos 40 minutos hasta que la carne esté tierna. Cuando todo esté listo, ya queda solo empezar a servir:).

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Receta original del bocadillo serranito
Receta de un usuario premium

Receta original del bocadillo serranito

Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de lentejas de Las islas Canarias
Receta de un usuario premium

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.
estika
estika
Previsualización de la receta Callos a la madrileña geniales paso a paso
Receta de un usuario premium

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

Receta para los guisantes con jamón tradicionales

Una receta genial en la que hacemos los guisantes con jamón tan geniales como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de lomo relleno para navidad
Receta de un usuario premium

Receta de lomo relleno para navidad

Lomo de cerdo relleno que os tiene que gustar sí o sí. Una receta navideña tradicional que hay que hacer. A ver cómo prepararla.

Magro de cerdo - una comida fácil y sabrosa

Magro de cerdo en salsa con tomates que os encantará. No es nada difícil y el sabor es muy bueno.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Guisantes con jamón serrano
vídeo receta
vídeo receta

Guisantes con jamón serrano

Una sabrosa receta muy típica de la cocina española. Muy fácil y rápida de hacer y con pocos ingredientes.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Rabo de Toro al vino - Receta auténtica
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Recetas similares

estika
estika
Previsualización de la receta Receta original del bocadillo serranito
Receta de un usuario premium

Receta original del bocadillo serranito

Serranito original españolo que tenéis que probar. El mejor bocadillo fácil para preparar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Potaje de lentejas de Las islas Canarias
Receta de un usuario premium

Potaje de lentejas de Las islas Canarias

El Potaje de Lentejas es la receta perfecta para los días fríos de otoño. Hecho de lentejas marrones y una variedad de verduras grande es super fácil de hacer.
estika
estika
Previsualización de la receta Callos a la madrileña geniales paso a paso
Receta de un usuario premium

Callos a la madrileña geniales paso a paso

Vamos a ver una receta de callos a la madrileña. Paso a paso preparamos una comida cómo si lo huebiera hecho nuestra abuela.

Receta para los guisantes con jamón tradicionales

Una receta genial en la que hacemos los guisantes con jamón tan geniales como de la abuela.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de lomo relleno para navidad
Receta de un usuario premium

Receta de lomo relleno para navidad

Lomo de cerdo relleno que os tiene que gustar sí o sí. Una receta navideña tradicional que hay que hacer. A ver cómo prepararla.

Magro de cerdo - una comida fácil y sabrosa

Magro de cerdo en salsa con tomates que os encantará. No es nada difícil y el sabor es muy bueno.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Guisantes con jamón serrano
vídeo receta
vídeo receta

Guisantes con jamón serrano

Una sabrosa receta muy típica de la cocina española. Muy fácil y rápida de hacer y con pocos ingredientes.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Rabo de Toro al vino - Receta auténtica
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Rabo de Toro al vino - Receta auténtica

El rabo de toro es una receta típica y tradicional de Córdoba. Es un guiso fuerte, muy sabroso. Según afirman los expertos debemos este delicioso platos a la época romana.

Categorías principales