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Carne fiesta canaria

La carne fiesta es uno de los platos más tradicionales y queridos de la cocina canaria. Se trata de un delicioso guiso de carne de cerdo marinada con especias y vinos de la región. Esta receta es perfecta para compartir con familia y amigos en reuniones festivas o cualquier ocasión especial.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 Kilo de carne cerdo en trozos Añadido a
  • 1 cucharada pimentón dulce Añadido a
  • 1 cdta comino molido Añadido a
  • 1 cdta orégano seco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 200 mililitros vino blanco canario Añadido a
  • 100 mililitros vinagre de vino blanco Añadido a
  • Aceite oliva para freír Añadido a
  • Papas pequeñas para acompañar Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

En un mortero, machaca los dientes de ajo junto con el comino, el pimentón, el orégano, la sal y la pimienta hasta obtener una pasta.

2. Paso

Unta la carne con esta mezcla y añade la hoja de laurel. Cubre y deja marinar en la nevera por al menos 2 horas, aunque lo ideal es que la dejes toda la noche.

3. Paso

Saca la carne de la nevera y déjala volver a temperatura ambiente.

4. Paso

Calienta un poco de aceite de oliva en una cazuela y dora la carne por todos lados.

5. Paso

Añade el vino blanco y el vinagre y deja que se evapore el alcohol.

6. Paso

Tapa la cazuela y baja el fuego. Deja que la carne se cocine a fuego lento durante una hora o hasta que esté tierna.

7. Paso

Mientras tanto, puedes preparar unas papas pequeñas para acompañar el plato. Cocina las papas con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas.

8. Paso

Sirve la carne y las papas de manera generosa y disfruta de tu plato de Carne fiesta canaria.

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