PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Casadiellas hechas como de la abuela

Las casadielles son dulces típicos de la región de Asturias, tradicionales de las fiestas de Carnaval y también de Navidad.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10

Ingredientes

  • 1 Paquete de masa partida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • azúcar Añadido a

Para el relleno

  • 275 g de nueces molidas Añadido a
  • 140 g de azucar Añadido a
  • un trago de anís Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, descongelamos la masa partida dejándola a temperatura ambiente, mientras preparamos el relleno.

2. Paso

Después, en un bol ponemos las nueces molidas, añadimos el azúcar con la copa de anís, todo lo mezclamos bien hasta formar la pasta y lo reservamos para dar forma a la masa.

3. Paso

Ponemos la masa sobre la encimera, la extendemos y cortamos en cuadrados. En el centro de cada cuadrado insertamos un poco de relleno de nueces y los enrollamos en forma de un tubo.

4. Paso

Una vez lo tenemos enrollado, con la ayuda del tenedor presionamos a cada uno para sellar los lados y para que no salga el relleno.

5. Paso

A continuación, preparamos la sartén con aceite y la ponemos al fuego para freírlos.

6. Paso

Una vez sea caliente el aceite, comenzamos a freír los dulces.

7. Paso

Doramos las casadielles por ambos lados y las ponemos sobre el papel absorbente.

8. Paso

Ponemos las casadielles en un plato para que se enfríen y podemos empezar a servirlas.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas