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Fuente: Pixabay : MichWich

Clásico guiso vegetariano de zanahorias

El clásico guiso de zanahorias es uno de mis platos favoritos. Siempre me recuerda a mi infancia y a los reconfortantes platos de mi abuela. Este sabroso plato es fácil de hacer e ideal para los días fríos. Este guiso vegetariano tarda unos 60 minutos en prepararse, pero créeme, vale la pena cada minuto.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g Zanahorias Añadido a
  • 2 grande patatas Añadido a
  • 1 grande cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • 1 Cucharilla semillas de alcaravea Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un chorrito de aceite de oliva Añadido a
  • 200 g Nata agria Añadido a
  • Un manojo de perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Si quieres cocinar el clásico guiso de zanahorias, pela primero las zanahorias y las patatas y córtalas en trozos medianos. Si las zanahorias son demasiado gruesas, córtalas por la mitad a lo largo para que se cuezan por igual.

2. Paso

Picar la cebolla y el ajo. Por experiencia, es aconsejable picar el ajo muy fino para que el guiso tenga un sabor uniforme.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y añadir la cebolla y el ajo. Sofríelos hasta que estén translúcidos - esto le da al guiso una agradable nota de fondo.

4. Paso

Ahora se añaden las zanahorias, las patatas y las semillas de alcaravea. La alcaravea no sólo facilita la digestión, sino que también da al guiso un sabor especial.

5. Paso

Ahora vierta el caldo de verduras y cocine a fuego lento durante unos 30-40 minutos hasta que las verduras estén blandas. Remover de vez en cuando durante la cocción para que no se queme nada.

6. Paso

Sazonar con sal y pimienta. No escatime en condimentos, el guiso debe tener un sabor sabroso e intenso.

7. Paso

Justo antes de servir, añade la nata agria y espolvorea el clásico guiso de zanahorias con perejil fresco picado. Esto le da al plato un sabor extra fresco.

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