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Fuente: Freepik

Cómo hacer la mejor plastilina sin cocción de la historia

La plastilina sin cocción es la forma más fácil y rápida de crear un material de juego divertido, seguro y no tóxico para sus hijos, directamente en su casa. Con sólo unos pocos ingredientes domésticos comunes, puedes tener una maravillosa plastilina que dura semanas. Es una opción excelente para los juegos improvisados y los días de lluvia.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 tazas De harina común Añadido a
  • 2 cdas de aceite vegetal Añadido a
  • 12 taza De sal Añadido a
  • 2 cdas de cremor tártaro Añadido a
  • 112 tazas De agua hirviendo Añadido a
  • Colorante alimentario (opcional) Añadido a
  • Unas gotas de glicerina (aporta brillo y suavidad, opcional) Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

En un bol grande, mezclar la harina, la sal y el cremor tártaro.

2. Paso

Añadir el aceite y remover hasta que la mezcla parezca harina gruesa.

3. Paso

Si lo utiliza, añada colorante alimentario al agua hirviendo y, a continuación, viértalo en los ingredientes secos.

4. Paso

Remover continuamente hasta obtener una masa pegajosa y combinada.

5. Paso

Déjala enfriar y amásala enérgicamente hasta que se vuelva menos pegajosa y más parecida a la consistencia de la plastilina comprada en la tienda.

6. Paso

Si lo desea, añada unas gotas de glicerina para darle más brillo y suavidad.

7. Paso

Guárdelo en un recipiente hermético. Debería durar hasta 6 semanas.

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