PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Como preparar Mermelada de pera

Una deliciosa y dulce mermelada de pera, ideal para untar en tostadas en el desayuno o como aderezo para postres. Esta mermelada casera tiene un sabor fresco y ligero, destacando el sabor dulce y jugoso de las peras.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 kg de peras maduras Añadido a
  • 500 g de azucar Añadido a
  • 1 limon (el jugo) Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 1 vidrio de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Pelar las peras y retirar el corazón y las semillas.

2. Paso

Cortar las peras en trozos y colocarlas en una olla grande.

3. Paso

Añadir el azúcar, el jugo de limón, la rama de canela y el agua.

4. Paso

Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

5. Paso

Cuando las peras estén blandas y se haya formado una textura similar a la de la mermelada (esto puede tardar alrededor de una hora), retirar del fuego.

6. Paso

Si se desea una mermelada con textura más suave, se puede triturar con una batidora de mano.

7. Paso

Vierte la mermelada caliente en frascos esterilizados, cierra bien y colócalos boca abajo hasta que se enfríen por completo para crear un sellado al vacío.

Recetas similares

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Crema de aguacate con huevo

El aguacate para untar con huevo es una de mis cosas favoritas para preparar en el desayuno o la merienda. Tiene un sutil sabor a aguacate que se anima con el zumo de limón y se realza añadiendo un huevo escalfado.

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Queso paneer indio casero

Llevo años haciendo mi propio queso paneer. Es una receta sencilla que no requiere ingredientes ni equipos especiales. Con el tiempo, he aprendido que la clave del éxito es el nivel de calor y el tiempo de reposo. Me gusta utilizar este queso en varios platos indios, como el paneer tikka masala y el palak paneer, pero también se puede disfrutar solo o utilizar en bocadillos.

Como preparar Mermelada de Moras Silvestres

La Mermelada de Moras Silvestres es un manjar delicioso y muy saludable. Su sabor únio y delicioso proviene del equilibrio perfecto entre el dulzor de las moras y la acidez de un toque de limón. Es perfecta para servir en el desayuno, como decoración de postres o como acompañamiento para quesos y embutidos.

Patatas para untar en bocadillos

La patata para untar perfecta para sándwiches o pastas de desayuno.

Dulce de membrillo casero

Todos los años, durante la temporada del membrillo, me hace especial ilusión preparar mi dulce de membrillo casero. Es una receta familiar muy antigua que se ha transmitido de generación en generación y que gusta una y otra vez. Los sabores son intensos y evocan los dorados días de otoño.

Recetas similares

Mermelada casera de mandarina

Siempre me ha gustado mucho la mermelada y he hecho algunos experimentos con distintas frutas. Pero la mermelada de mandarina realmente destaca. Tiene ese sabor brillante y cítrico que hace estallar cualquier tostada, pastel o yogur al que se la añada. Con esta receta, podrás disfrutar del frescor invernal incluso en la estación más fría.

Crema de aguacate con huevo

El aguacate para untar con huevo es una de mis cosas favoritas para preparar en el desayuno o la merienda. Tiene un sutil sabor a aguacate que se anima con el zumo de limón y se realza añadiendo un huevo escalfado.

Receta de Jarabe de maíz

El jarabe de maíz es un endulzante natural que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Puede ser utilizado en muchas recetas de postres y alimentos, desde panqueques hasta pasteles, bebidas fermentadas (como la cerveza) y como cobertura para helados. Es una gran alternativa al azúcar y otros edulcorantes artificiales.

Prepare su propia mermelada de manzana y pera

En mi familia siempre hemos dado mucha importancia a la mermelada casera. Una receta muy especial que hago todos los años en otoño es la mermelada de manzana y pera. Es una receta sencilla, pero se nutre de la calidad de las frutas agridulces. Prefiero utilizar manzanas y peras de nuestro propio huerto.

Queso paneer indio casero

Llevo años haciendo mi propio queso paneer. Es una receta sencilla que no requiere ingredientes ni equipos especiales. Con el tiempo, he aprendido que la clave del éxito es el nivel de calor y el tiempo de reposo. Me gusta utilizar este queso en varios platos indios, como el paneer tikka masala y el palak paneer, pero también se puede disfrutar solo o utilizar en bocadillos.

Como preparar Mermelada de Moras Silvestres

La Mermelada de Moras Silvestres es un manjar delicioso y muy saludable. Su sabor únio y delicioso proviene del equilibrio perfecto entre el dulzor de las moras y la acidez de un toque de limón. Es perfecta para servir en el desayuno, como decoración de postres o como acompañamiento para quesos y embutidos.

Patatas para untar en bocadillos

La patata para untar perfecta para sándwiches o pastas de desayuno.

Dulce de membrillo casero

Todos los años, durante la temporada del membrillo, me hace especial ilusión preparar mi dulce de membrillo casero. Es una receta familiar muy antigua que se ha transmitido de generación en generación y que gusta una y otra vez. Los sabores son intensos y evocan los dorados días de otoño.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas