Fuente: canva
Contramuslo de pollo con miel al horno
Una receta genial y deliciosa del pollo con la salsa de miel y soja, hecho al horno.
Ingredientes
- 1⁄3 taza Miel
 - 1⁄4 taza salsa de soja
 - 1⁄4 taza cebollas verdes finamente cortadas
 - 2 cucharada aceite vegetal
 - 4 dientes de ajo picado
 - 1 cucharada vinagre blanco
 - 1 cdta aceite de sésamo
 - 3⁄4 cdta jengibre picado
 - 1.2 kg contramuslo de pollo sin piel y huesos
 - sal
 - pimienta negra molida
 - perejil fresco cortado
 
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol combinamos miel, salsa de soja, cebollas verdes, aceite vegetal, vinagre, aceite de sésamo y jengibre. Mezclamos todo bien y lo dejamos al lado.
Secamos el pollo con unas servilletas. Eliminamos las grasas. Lo sazonamos con sal y pimienta negra y luego lo ponemos al bol con el adobo. Lo tapamos y marinamos por lo menos 30 minutos (lo mejor es durante la noche).
Precalentamos el horno a los 220°C.
Ponemos el pollo junto con el adobo en na bandeja de horno. Horneamos 20-25 minutos, girándolo 2 veces para que no esté seco.
Asamos 5 minutos en la llama alta hasta que no esté dorado y un poquito chamuscado en los bordes.
Echamos arriba el perejil fresco y las semillas de sésamo. Lo servimos junto con el arroz y con la salsa echada arriba.