PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Deliciosa empanada mallorquina

75 min

La empanada mallorquina es una deliciosa mezcla de carne, verduras y especias, todo envuelto en una masa crujiente y dorada. Cada bocado es un estallido de sabores mediterráneos, perfectos para una cena informal o para compartir en una tarde soleada. ¡No

75 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de masa de hojaldre Añadido a
  • 300 gramos de carne de cerdo picada Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • picada finamente Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • picado finamente Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • pelados y picados Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • picados finamente Añadido a
  • 12 taza de aceitunas verdes sin hueso Añadido a
  • picadas Añadido a
  • 1 cdta de comino en polvo Añadido a
  • 1 cdta de pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta de pimienta negra molida Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 1 huevo batido para pintar la masa antes de hornear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea la cebolla, el pimiento y el ajo durante 5 minutos, o hasta que estén suaves.

3. Paso

Agrega la carne de cerdo picada a la sartén y cocina durante 10 minutos, o hasta que se haya dorado.

4. Paso

Agrega los tomates, las aceitunas picadas, el comino, el pimentón y la pimienta negra molida. Cocina durante 5 minutos más.

5. Paso

Estira la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y colócala en una bandeja para hornear.

6. Paso

Vierte el relleno de carne en la masa, extendiéndolo de manera uniforme.

7. Paso

Dobla los bordes de la masa hacia adentro para sellar la empanada.

8. Paso

Pinta la masa con huevo batido.

9. Paso

Hornea la empanada durante 30-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

10. Paso

Retira la empanada del horno y deja enfriar antes de servir.

Recetas similares

CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Albóndigas al horno sin freir
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Albóndigas al horno sin freir

Estas albóndigas al horno son una alternativa más saludable a las tradicionales fritas, pero igualmente deliciosas. ¡Disfruta de estas albóndigas sin culpa!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de lahmacun de pollo de Istanbul
Receta de un usuario premium
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.
estika
estika
Previsualización de la receta Las mejores albondigas en salsa de almendras
Receta de un usuario premium

Las mejores albondigas en salsa de almendras

Una receta para las albondigas caseras en una salsa genial de almendras con cebolla. Es una de las tapas típicas de España.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de la mejor pizza turca o lahmacun
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de la mejor pizza turca o lahmacun

La pizza turca no es como una de la que conocemos. Es más fina y se come enrollada. Ha recibido el nombre lahmacun y por ser original nos trae unos sabores orientales interesantes.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ropa vieja fácilmente
Receta de un usuario premium

Ropa vieja fácilmente

Un plato popular por toda Cuba que ha conseguido a muchos amantes de la comida.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Empanadillas de atún
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Empanadillas de atún

Las empanadillas de atún son bocados deliciosos rellenos de atún, cebolla, pimiento y aceitunas, envueltos en masa y horneados. Originarias de la cocina mediterránea, son populares en España y Latinoamérica. Perfectas como aperitivo o plato principal.

Recetas similares

CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Albóndigas al horno sin freir
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Albóndigas al horno sin freir

Estas albóndigas al horno son una alternativa más saludable a las tradicionales fritas, pero igualmente deliciosas. ¡Disfruta de estas albóndigas sin culpa!
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de lahmacun de pollo de Istanbul
Receta de un usuario premium
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.
estika
estika
Previsualización de la receta Las mejores albondigas en salsa de almendras
Receta de un usuario premium

Las mejores albondigas en salsa de almendras

Una receta para las albondigas caseras en una salsa genial de almendras con cebolla. Es una de las tapas típicas de España.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de la mejor pizza turca o lahmacun
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de la mejor pizza turca o lahmacun

La pizza turca no es como una de la que conocemos. Es más fina y se come enrollada. Ha recibido el nombre lahmacun y por ser original nos trae unos sabores orientales interesantes.

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Ropa vieja fácilmente
Receta de un usuario premium

Ropa vieja fácilmente

Un plato popular por toda Cuba que ha conseguido a muchos amantes de la comida.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Empanadillas de atún
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Empanadillas de atún

Las empanadillas de atún son bocados deliciosos rellenos de atún, cebolla, pimiento y aceitunas, envueltos en masa y horneados. Originarias de la cocina mediterránea, son populares en España y Latinoamérica. Perfectas como aperitivo o plato principal.

Categorías principales