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Fuente: Canva

Deliciosas alubias verdinas con langostinos

Una receta típica de la región española de asturias que disfrutarás desde el primer bocado.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 400 g de verdinas Añadido a
  • 500 g de langostinos Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 chorrito de brandy Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

220 min.
1. Paso

Empieza pelando los langostinos, no tires las cabezas pues con ello haremos un caldo.

2. Paso

En una olla grande echa las cabezas de los langostinos con un chorrito de aceite y cocina hasta que veas que no sale más jugo de las cabezas.

3. Paso

Añade el brandy y flambea o deja que evapore el alcohol.

4. Paso

Cubre las cabezas con agua y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 15 minutos.

5. Paso

Es importante que para esta receta hayas dejado previamente a remojo las verdinas durante 12 horas.

6. Paso

En una olla grande ponemos las verdinas, la cabeza de ajos, el laurel, una cebolla y una zanahoria. Cubre todo con agua dos dedos por encima de los ingredientes. Cocina a fuego lento durante 2 horas.

7. Paso

El siguiente paso es hacer un sofrito en una sartén con una cebolla, una zanahoria y un pimiento verde cortados a taquitos. Cocina a fuego medio bajo durante 20 minutos.

8. Paso

Añadimos a la mezcla el pimentón y cocinamos por unos 20 segundos y después tritura.

9. Paso

Añade a las verdinas la mezcla triturada y el caldo de las cabezas de langostino. Cocina por 20 minutos más.

10. Paso

En una sartén saltea los langostinos pelados durante 1 minutos, añádelos junto con las verdinas y sirve antes de que se enfrie.

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