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Fuente: Freepik

El casero pulpo a la brasa con arroz

150 min
150 min

Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 kg de pulpos Añadido a
  • 1 kg de patatas Añadido a
  • 2 piminetos Añadido a
  • 2 cebolla Añadido a
  • 1 palo de romero Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 4 tomates cherry Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 2 dl de vino blanco seco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Primero, preparamos el pulpo, lavándolo y elimanando su quijada.

2. Paso

Después, insertamos el pulpo en una bandeja para hornear con el aceite de oliva. Vertimos también el vino blanco junto con la hoja de laurel, el romero, la cebolla cortada en unos cuartitos, el pimiento cortado, los tomates cherry cortados por la mitad y los dientes de ajo todavía en la piel. La bandeja la tapamos e introducimos en el horno precalentado a temperatura de 180C.

3. Paso

Después de 60 minutos agregamos también las patatas cortadas y sin piel, mezclamos y dejamos hornear por los siguientes 60 minutos.

4. Paso

Una vez el pulpo esté suficientemente blando, programamos el horno al modo de la barbacoa y dejamos hornearlo así por los últimos 10 minutos.

5. Paso

El pulpo horneado con las verduras salpimentamos con el ajo picado, el perejil y goteamos con el aceite de oliva. Ahora ya es el tiempo de empezar a servir.

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