PUBLICIDAD

Fuente: Unsplash

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 14 g levadura instantánea Añadido a
  • 34 taza agua Añadido a
  • 223 agua caliente Añadido a
  • 14 taza azúcar Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 3 cucharada mantequilla sin sal a la temperatura ambiental Añadido a
  • 1200 g harina versátil Añadido a
  • 3 mantequilla sin sal derretida Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

En un bol de un robot de cocina disolvemos la levadura en 3/4 taza de agua caliente y lo dejamos reposar 5 minutos. Echamos el agua restante (2 2/3 taza), azúcar, sal, mantequilla a la temperatra ambiental, 5 tazas de harina y mezclamos.

2. Paso

Usando el robot de cocina, mezclamos en la velocidad baja y echamos la harina restante hasta que la masa esté suave y no pegajosa. Continuamos mezclando hasta que se forme una bola de masa que deja limpias las paredes, unos 7-10 minutos.

3. Paso

Ponemos la masa en un bol un poco untado con mantequilla. Lo tapamos con la hoja de plástico y lo dejamos el lado en un lugar caliente hasta que no dobla su tamaño, unos 45 minutos o hasta 1 hora.

4. Paso

Ponemos la masa en una superficie limpia y con un poco de harina. Lo apretamos un poco para eliminar el aire. Dividimos la masa en dos y cada una extendemos hata formar un rectángulo de 22,5 cm x 30 cm. Enrollamos el rectángulo (empezando en el lado corto) en un cilindro. Apretamos los finales y le damos una forma de pan y luego lo ponemos el una bandeja/molde para pan untado con mantequilla/aceite). Tapamos los panes y los ponemos en un lugar caliente hasta que doblen su tamaño, 30-45 minutos.

5. Paso

Ponemos la rejilla del horno lo más bajo posible y precalentamos el horno a los 200 grados celsius.

6. Paso

Untamos los panes con la mantequilla derretida. Los horneamos unos 30-35 minutos, hasta que estén dorados-marrones.

7. Paso

Los sacamos del horn y untamos otra vez con la mantequilla derretida. Los dejamos enfriar unos 10 minutos, luego los sacamos por completo y dejamos enfriar totalmente antes de cortar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas