PUBLICIDAD

Empanadillas caseras

Las empanadillas son un plato popular en la cocina española y latinoamericana. Generalmente rellenas de carne, pollo e incluso de verduras, estas deliciosas empanadas se pueden encontrar en cualquier fiesta o reunión. Aprende a prepararlas con esta sencilla receta.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12
  • 12 tapas de masa de hojaldre Añadido a
  • 500 g de carne picada Añadido a
  • 1 La cebolla picada Añadido a
  • 12 pimiento rojo picado Añadido a
  • 12 pimiento verde picado Añadido a
  • 3 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 huevo batido para pintar las empanadas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 200°C y cubrir una bandeja de horno con papel manteca.

2. Paso

Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva.

3. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añadir la cebolla y cocinar hasta que se vuelva translúcida.

4. Paso

Agregar los pimientos y el ajo y cocinar durante unos minutos más.

5. Paso

Añadir la carne picada a la sartén y sazonar con sal, pimienta y comino. Cocinar hasta que la carne esté dorada.

6. Paso

Retirar del fuego dejar enfriar.

7. Paso

7 Desen de hojaldre y cortarla en círculos del tamaño deseado (aproximadamente 12 cm de diámetro).

8. Paso

Colocar una cucharada de relleno en el de cada círculo de masa y doblar la masa porad.

9. Paso

Sellar los bordes de las empanadas con un tenedor y hacer algunas perforaciones en la parte superior de cada empanada.

10. Paso

Pintar cada empanada con el huevo batido.

11. Paso

Colocar las empanadas en la bandeja preparada y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén doradas y tengan un aspecto crujiente.

12. Paso

Servir las empanadas calientes y disfrutar

Recetas similares

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

Receta de cazuela de brócoli y jamón

Esta deliciosa y sustanciosa cazuela de brócoli y jamón es una de las favoritas de nuestra familia. Cada vez que preparo esta cazuela, la cocina huele maravillosamente a queso gratinado. La combinación de queso cremoso, brócoli crujiente y jamón picante es sencillamente irresistible, y la crujiente cazuela es la guinda del pastel.

Riñones al jerez según la receta original

Una receta de riñones al jerez que suelen ser servidos normalmente como tapa.

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Ebly pan vegetariano (arroz con trigo)

Descubrí esta receta de una deliciosa sartén de Ebly hace unos años y desde entonces es una de mis favoritas. El ebly es un producto de trigo parecido al arroz que aporta nutrientes y sabor a muchos platos. Combinado con verduras frescas y especias, constituye un salteado sencillo pero delicioso que encantará a toda la familia.

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!

Schnitzel de auténtica chuleta de ternera empanada de la abuela

El Schnitzel de ternera, popular en la cocina austriaca, es una auténtica delicia culinaria. Es tierno, crujiente y delicioso. Este plato clásico se elabora tradicionalmente con lonchas de ternera tiernas, rebozadas en harina, huevo y pan rallado, y fritas hasta que se doran. Lo mejor es disfrutarlo directamente de la sartén mientras aún tiene esa adictiva textura crujiente.

Recetas similares

Muslos de pollo en freidora de aire saludables y rápidos

Deliciosos muslos de pollo cocinados en freidora de aire. Una receta fácil, rápida, saludable y sin aceite.

Sartén de patatas y coles de Bruselas con bacon

Esta sartén de patatas y coles de Bruselas es un plato sencillo y sabroso que me encanta preparar para mi familia. La combinación de las patatas terrosas y las coles de Bruselas ligeramente amargas es sencillamente irresistible. Enriquecido con tocino frito crujiente y terminado con un toque de nuez moscada, este salteado se convertirá rápidamente en un favorito en su mesa.

Receta de cazuela de brócoli y jamón

Esta deliciosa y sustanciosa cazuela de brócoli y jamón es una de las favoritas de nuestra familia. Cada vez que preparo esta cazuela, la cocina huele maravillosamente a queso gratinado. La combinación de queso cremoso, brócoli crujiente y jamón picante es sencillamente irresistible, y la crujiente cazuela es la guinda del pastel.

Riñones al jerez según la receta original

Una receta de riñones al jerez que suelen ser servidos normalmente como tapa.

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Ebly pan vegetariano (arroz con trigo)

Descubrí esta receta de una deliciosa sartén de Ebly hace unos años y desde entonces es una de mis favoritas. El ebly es un producto de trigo parecido al arroz que aporta nutrientes y sabor a muchos platos. Combinado con verduras frescas y especias, constituye un salteado sencillo pero delicioso que encantará a toda la familia.

Gratinado de patatas y puerros rápido y fácil

Esta receta de "Gratinado de patatas y puerros" es uno de mis platos de invierno favoritos. Es cremoso, reconfortante y muy sustancioso. He preparado este plato innumerables veces para mi familia y amigos y siempre es un gran éxito. Los puerros y las patatas frescas se cuecen al vapor con ajo y luego se hornean: ¡una delicia para el paladar!

Schnitzel de auténtica chuleta de ternera empanada de la abuela

El Schnitzel de ternera, popular en la cocina austriaca, es una auténtica delicia culinaria. Es tierno, crujiente y delicioso. Este plato clásico se elabora tradicionalmente con lonchas de ternera tiernas, rebozadas en harina, huevo y pan rallado, y fritas hasta que se doran. Lo mejor es disfrutarlo directamente de la sartén mientras aún tiene esa adictiva textura crujiente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Desayuno

582 recetas

Pastelería

907 recetas

Pasteles

649 recetas

Ensaladas

290 recetas

Pescado

426 recetas

Postre

1150 recetas