Fuente: Freepik
Ensalada de bacalao con pimientos asados
Ingredientes
Ingredientes
- 4 piezas pimentón
- 2 cebollas rojas
- aceite de oliva
- 600 g de filetes de bacalao
- 1 puñado de perejil de hoja lisa
- sal
- pimienta molida
- limón
Para la salsa
- 5 cdas de yogur blanco
- 4 cdas de mayonesa
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de alcaparras
- sal
- pimienta molida
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, limpiamos los pimientos y los cortamos junto con la cebolla. Después, extendemos las verduras en una fuente para horno, las rocíamos con el aceite, la sal y la pimienta, las mezclamos todas. Una vez así preparadas las metemos en el horno precalentado a 200 °C durante unos 10 minutos.
Cortamos el bacalao, agregamos un poquito del aceite, la pimienta y dejamos reposarlos por un rato a temperatura ambiente. Luego, apilamos el pescado por encima de los pimientos y los regresamos al horno por otros 15 minutos.
Mientras están horneándose, mezclamos el yogur con la mayonesa, picamos las cebolletas con las alcaparras y todo lo combinamos en conjunto. Sazone la salsa con sal y pimienta. Repartimos los pimientos con el bacalao en los platos, espolvoreamos generosamente con perejil picado y los servimos con salsa, trozos de limón y hojaldre.