PUBLICIDAD

Espaguetis con almejas y gambas según la receta italiana

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 400 g de espaguetis Añadido a
  • 250 g de almejas Añadido a
  • 200 g de gambas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 guindilla Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • vino blanco Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Primero, pon a hervir agua con sal para la pasta y cuando empiece a hervir, agrega los espaguetis, cociéndolos al dente.

2. Paso

Mientras la pasta se cocina, en una sartén con aceite de oliva deja dorar los ajos picados con la guindilla.

3. Paso

Luego, añade las almejas con las gambas en la sartén, revolvíendolos y cocinando hasta que se abran las almejas.

4. Paso

A continuación, agrega un chorrito de vino blanco y deja evaporar el alcohol.

5. Paso

Cuando los espaguetis estén listos, escúrrelos, reservando una taza del agua de la cocción.

6. Paso

Agrega también los espaguetis en la sartén con las almejas y las gambas, revolviéndolas bien para mezclar todos los ingredientes.

7. Paso

Sazónalos con la sal y la pimienta al gusto y adórnalos con el perejil fresco.

Recetas similares

Espaguetis de calabacín con champiñones y gambas al limón

Los espaguetis de calabacín salteados con gambas al limón son una delicia que presenta un platillo nutritivo con bajas calorías y alto contenido de vitamina C gracias al limón y calabacín.

Fideuá con sepia, gambas y almejas con alioli

La fideuá es uno de los platos más sabrosos y emblemáticos de la cocina española cuyo origen se centra en la comunidad valenciana. Es muy similar a la paella, pero en vez de arroz se utilizan los fideos.

Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

Receta de mejillones en escabache blanco con pasta

Esta receta combina los sabores deliciosos del escabeche blanco con los mejillones frescos y la pasta al dente.

Receta fácil de fideos a la marinera con calamares

En esta receta vas a ver cómo preparar un delicioso y fácil plato de mariscos con el que puedes sentir el olor de las costas españolas con cada bocado. Los fideos a la marinera con calamares atraen todos los sabores del mar a tu mesa.

Fideos negros con gambas

Una receta de pasta ennegrecida con gambas. Ideal para una cena romántica para dos, así como para una cena con amigos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Recetas similares

Espaguetis de calabacín con champiñones y gambas al limón

Los espaguetis de calabacín salteados con gambas al limón son una delicia que presenta un platillo nutritivo con bajas calorías y alto contenido de vitamina C gracias al limón y calabacín.

Fideuá con sepia, gambas y almejas con alioli

La fideuá es uno de los platos más sabrosos y emblemáticos de la cocina española cuyo origen se centra en la comunidad valenciana. Es muy similar a la paella, pero en vez de arroz se utilizan los fideos.

Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

Receta de mejillones en escabache blanco con pasta

Esta receta combina los sabores deliciosos del escabeche blanco con los mejillones frescos y la pasta al dente.

Receta fácil de fideos a la marinera con calamares

En esta receta vas a ver cómo preparar un delicioso y fácil plato de mariscos con el que puedes sentir el olor de las costas españolas con cada bocado. Los fideos a la marinera con calamares atraen todos los sabores del mar a tu mesa.

Fideos negros con gambas

Una receta de pasta ennegrecida con gambas. Ideal para una cena romántica para dos, así como para una cena con amigos.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas