PUBLICIDAD
Explosión de sabores - dolma turca

VIDEORECETA Explosión de sabores - dolma turca

La comida tradicional turca sin carne. Hoy os muestro la manera original de hacerla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g hojas de parra Añadido a
  • 2 taza arroz lavado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 cdta hojas de menta Añadido a
  • 9 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 212 cdta sal Añadido a
  • 1 cdta pimienta negra molida Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • 1 puño uvas pasas Añadido a
  • 12 jugo de lima Añadido a
  • agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Lavamos las hojas de parra. Dejamos hervir una olla grande con bastante caltidad de sal. Cocinamos las hoja unos 30-60 segundos. luego las sacamos, secamos y ponemos al lado.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Cortamos finamente la cebolla y rallamos los tomates.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Freimos la cebolla en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadimos los tomates y cocinamos 2 minutos. Luego ponemos lel arroz lavado y secado y cocinamos otros 2-3 minutos. No olvidamos de mezclar.

4. Paso

Sazonamos con la sal, la pimienta negra y la menta. Añadimos las uvas pasas, mezclamos y sacamos de la llama.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Ponemos unas hojas abajo de la olla grande para prevenir que las hojas rellenas se quemen.

6. Paso

Rellenamos las hojas de manera que a cada una a su centro echamos una cucharada de la mezcla enfriada de forma prolongada y lo enrollamos.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Continuamos hasta que todas las hojas no estén rellenadas. Los ponemos en la olla.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Echamos sobre ellas el jugo de lima, 5 cucharadas de aceite de oliva, 2 tazas de agua y sal.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Ponemos un plato a las dolmas para que no se muevan. Lo tapamos con la tapadera y dejamos cocinar. después de unos minutos bajamos a la llama media-baja y cocinamos hasta que el agua no se absorbe, unos 45-60 minutos.

Explosión de sabores - dolma turca - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Servimos la comida bien caliente y la decoramos con una luna de limón. Espero que os guste.

Recetas similares

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta ¿Cómo cocer el arroz jazmin perfecto?
vídeo receta

¿Cómo cocer el arroz jazmin perfecto?

Una manera fácil y deliciosa de cómo hacer el arroz jazmin que es un acompañante fantástico.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Pasta de tomate casera en un minuto

Una receta facilísima pata la pasta de tomate casera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Tomate triturado casero como de la abuela

Vamos a ver cómo hacer el tomate triturado casero que podemos conservar y después usar en otras recetas o por ejemplo con las tostadas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Peperonata auténtica italiana que váis a amar
vídeo receta

Peperonata auténtica italiana que váis a amar

A ver que es una peperonata original italiana. Una comida de pocas ingredientes formada básicamente por cebolla y pimientos.

Receta de espaguetis a la marinera fácil

La receta italiana para los espaguetis a la marinara que es de verdad fácil y de los ingredientes básicos.

Recetas similares

Kétchup casero un poco picante - receta de la madre

Ahora podéis cocinar conigo el mejor ketchup casero vegano con un sabor que recuerda los días de la infancia. Una manera saludable de hacer felices los niños.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta ¿Cómo cocer el arroz jazmin perfecto?
vídeo receta

¿Cómo cocer el arroz jazmin perfecto?

Una manera fácil y deliciosa de cómo hacer el arroz jazmin que es un acompañante fantástico.

Una receta fácil para las patatas viudas

Vamos a hacer algo fácil y sano. Os presento una receta que os explica cómo hacer las patatas viudas.

Pasta de tomate casera en un minuto

Una receta facilísima pata la pasta de tomate casera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Sopa vegana de lentejas con verduras simple
vídeo receta

Sopa vegana de lentejas con verduras simple

Una receta fácil para la sopa de lentejas con verduras cuto sabor genial como si fuera de la receta de la abuela. Además, es vegana y saludabe.

Tomate triturado casero como de la abuela

Vamos a ver cómo hacer el tomate triturado casero que podemos conservar y después usar en otras recetas o por ejemplo con las tostadas.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Peperonata auténtica italiana que váis a amar
vídeo receta

Peperonata auténtica italiana que váis a amar

A ver que es una peperonata original italiana. Una comida de pocas ingredientes formada básicamente por cebolla y pimientos.

Receta de espaguetis a la marinera fácil

La receta italiana para los espaguetis a la marinara que es de verdad fácil y de los ingredientes básicos.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

291 recetas

Cena

2810 recetas

Aguacate

81 recetas

Pastelería

924 recetas

Desayuno

620 recetas

Brunch

696 recetas

Comida

3340 recetas