:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/rTZpOG4xDI4BlmvZK_no/a30b4c56eb48a8641a3d6d9d81443b.png)
Greixonera
La Greixonera es un postre típico de las Islas Baleares, en concreto de Ibiza. Este tradicional flan español está realizado con ensaimada sobrante, leche, azúcar, huevos y canela. Su preparación es sencilla y su sabor es delicioso, siendo una receta perfecta para aprovechar ensaimadas que nos hayan quedado de días anteriores.
Ingredientes
- 6 trozos ensaimada sobrante
- 1 litro de leche
- 300 gramos azúcar
- 8 huevos
- 1 rama canela
- La corteza de un limón
- mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar para espolvorear
Últimos folletos
Procedimiento
Corte la ensaimada en trozos pequeños y colóquelos en un bol grande.
Caliente la leche con la canela y la corteza de limón a fuego medio. Cuando empiece a hervir, retire del fuego y deje infusionar durante unos minutos.
Bata los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Poco a poco, añada la leche colada, removiendo constantemente.
Añada esta mezcla a los trozos de ensaimada y deje que se empapen bien durante al menos 30 minutos.
Precaliente el horno a 180°C y engrase un molde con mantequilla.
Vierta la mezcla en el molde y espolvoree con un poco de azúcar.
Hornee durante aproximadamente 1 hora, o hasta que esté dorado y firme al tacto.
Deje enfriar antes de desmoldar. La Greixonera se puede servir fría o a temperatura ambiente.














































:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/P95KoVetpyGkLobQNUGb/25c8633c6a2f10f5f72827f52d78e0.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/comar/recipe/fSHSjzWnTBbfKviMmrdy/8b1f15a15ec3b548add6986781b324.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QGFOGEr5O5gq3pi_aZPa/383792e14260c691eec9b6d6d0045c.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/dnZd5PejMZ1vlhVbG3vY/5e91584d0a1d56977a308993f764bf.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/2fKumHe-VtTtXUmAyTdG/6e785c738b9b6b0c4d29b3aa3e2af7.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/__vFUjQ9RFGEpjh0-4B2/b95b5cb2079433b02dc1fa40918083.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Ngp9LxPudYUlWp2_1kWB/8498d3594dce14bcc0c357ed5e85c6.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/pUSAmSlPIJVJRyzSkZ8V/dc7690feee7f5bae7fc0a52877f029.jpeg)












