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Fuente: Pixabay: May_hokkaido
Judías pintas con arroz
Las judías pintas con arroz es un plato típico de la cocina española. Es rico en proteínas y tiene un sabor delicioso. Perfecto para los días fríos de invierno.
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Ingredientes
número de porciones  
4
 Para las judías pintas
- 250 gramos judías pintas
- 1 unidad cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 unidad pimiento verde
- 1 rama apio
- 2 hojas Laurel
- 100 gramos chorizo
- 50 gramos tocino
- 1 unidad morcilla
- 1 taza caldo de carne
Para el arroz
- 1 taza arroz
- 2 tazas agua
- 1 pellizcar sal
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Procedimiento
 60 min.
1. Paso 
  Remoja las judías pintas durante la noche.
2. Paso 
  En una olla grande, añade las judías pintas, la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el apio, las hojas de laurel, el chorizo, el tocino y la morcilla.
3. Paso 
  Cubre con el caldo de carne y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja a fuego lento durante 45 minutos.
4. Paso 
  Mientras tanto, en una olla separada, combina el arroz, el agua y la sal. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego, cubre y cocina hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos.
5. Paso 
  Sirve las judías pintas junto con el arroz. ¡Buen provecho!














































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