PUBLICIDAD

Fuente: Canva

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5
  • 1 cdta de levadura Añadido a
  • 170 g de harina de fuerza Añadido a
  • 40 g de azucar Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 14 litro de de agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 5 g de ralladura de naranja Añadido a
  • 3 g de ralladura de limón Añadido a
  • 15 g de almendras en láminas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empezamos mezclando la margarina con el azúcar, la levadura, el agua, el huevo y las ralladuras de limón y naranja.

2. Paso

Añadimos la harina, un poco de sal y amasamos hasta que quede una masa espesa.

3. Paso

Después, le damos forma de rosco y la pintamos con yema de huevo.

4. Paso

Añadimos la almendra laminada por encima y dejamos hornear 20 minutos a 180º C.

5. Paso

Por último, dejamos enfriar y rellenamos el roscón con nata.

6. Paso

Una vez terminada podemos pintarla con almíbar de naranja para darle un toque brillante.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas