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Fuente: Canva
La mejor corona de la Almudena
45 min
86
Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.
45 min
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Ingredientes
número de porciones
5
- 30 g de margarina
- 1 cdta de levadura
- 170 g de harina de fuerza
- 40 g de azucar
- 1 pizca de sal
- 1⁄4 litro de de agua
- 1 huevo
- 5 g de ralladura de naranja
- 3 g de ralladura de limón
- 15 g de almendras en láminas

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Procedimiento
1. Paso
Empezamos mezclando la margarina con el azúcar, la levadura, el agua, el huevo y las ralladuras de limón y naranja.
2. Paso
Añadimos la harina, un poco de sal y amasamos hasta que quede una masa espesa.
3. Paso
Después, le damos forma de rosco y la pintamos con yema de huevo.
4. Paso
Añadimos la almendra laminada por encima y dejamos hornear 20 minutos a 180º C.
5. Paso
Por último, dejamos enfriar y rellenamos el roscón con nata.
6. Paso
Una vez terminada podemos pintarla con almíbar de naranja para darle un toque brillante.