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Fuente: Unsplash

Las mejores galletas de Pascua de Murcia

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 350 g de almendras sin piel Añadido a
  • 130 g de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 130 g de jugo de naranja natural Añadido a
  • 110 g de licor de anís Añadido a
  • 450 g de azucar Añadido a
  • 50 g de levadura de panadería fresca Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 10 g de habas de anís Añadido a
  • 12 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 650 g de harina de pan Añadido a
  • 75 g de piñones Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, tostamos las almendras peladas en el horno a 180º durante 12 minutos aproximadamente.

2. Paso

Después ponemos las almendras en un vaso y con el selector de velocidad le damos dos golpes de turbo. Una vez todo hecho, retiramos las almendras y las reservamos.

3. Paso

En el vaso además agregamos el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 300 g de azúcar, la levadura, el huevo y las semillas de anís, y de nuevo todo lo mezclamos, programado a la velocidad 4 durante 3 minutos a 37º.

4. Paso

Añadimos el bicarbonato y la mitad de la harina programando velocidad 6 durante 30 segundos.

5. Paso

Añadimos el resto de la harina, 230 g de almendras y los piñones y, de nuevo, los dejamos hasta que se mezclen los ingredientes por 3 minutos.

6. Paso

La masa la dejamos reposar en el vaso durante 30 minutos.

7. Paso

Con las manos untadas con un poco de aceite cogemos una porción de la masa, formando la bola la que aplastamos sobre la superficie de trabajo y le damos la froma de círculo.

8. Paso

Luego espolvoreamos las galletas con las almendras y el azúcar restante, y dejamos reposarlas durante 20 minutos.

9. Paso

Por último, las horneamos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

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