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Marmitako de Atún

El Marmitako es un plato típico y tradicional de Cantabria. Significa literalmente la Marmita. Aunque la receta tradicional se prepara con bonito del Norte, hoy en día el Marmitako se prepara con atún (nuestra receta de hoy), salmón o otros pescados.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 12 kg de filetes de atún (cortados en dados) Añadido a
  • 12 kg de patatas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • una cebolla pequeña Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 tomate maduro Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a
  • 12 vaso vino blanco Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • perejil Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero picar los pimientos, el verde y el rojo, la cebolla y el ajo. Cortar el tomate en trocitos..

2. Paso

Verter el aceite de oliva en una cacerola. Calentarla y una vez que esté caliente, poner las verduras que están picadas y dejarlas cocer a fuego medio.

3. Paso

Mientras tanto pelar las patatas y cortarlas en trozos y también las zanahorias que se cortan en rodajas.

4. Paso

Cuando la cebolla esté un poco blanda y transparente, añadir las patatas y las rodajas de zanahorias a la preparación.

5. Paso

A continuación agregar una cucharadita de pimentón. Remover la preparación para mezclar bien y evitar que se queme.

6. Paso

Luego verter el vino blanco. Dejar cocer un par de minutos para que el alcohol se evapore

7. Paso

Seguidamente añadir el caldo de pescado hasta cubrir la preparación con el caldo. Cocer a fuego medio-bajo durante una hora, removiendo de vez en cuando.

8. Paso

Cuando falten unos 5 minutos, es el momento de agregar los dados de atún. Dejar cocinar hasta llegar a la hora de cocción. No más porque el atún podría volverse seco.

9. Paso

Cortar las ramitas de perejil finamente encima del plato. Servir caliente con un poco de caldo o sólo con las verduras.

10. Paso

De rechupete!

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