PUBLICIDAD

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 kg de mejillones Añadido a
  • 1 cebollita Añadido a
  • vaso de agua Añadido a
  • de vino blanco (facultativo) Añadido a
  • limón Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
  • Pimienta en grano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero limpiar bien los mejillones. Rasgar para quitar todas las adherencias y la barba de los mejillones.

2. Paso

A continuación, en una olla grande y honda, introducir todos los ingredientes : los mejillones, la cebollita cortada, medio limón, las 2 hojas de laurel, la ramita de perejil, un poco de sal gorda, algunos granos de pimienta. Verter medio vaso de agua encima y medio vaso de vino blanco (facultativo).

3. Paso

Tapar y calentar a fuego medio.

4. Paso

Remover de vez en cuando.

5. Paso

Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar cocer unos 5 minutos, hasta que todos los mejillones estén completamente abiertos. Remover una última vez.

6. Paso

Listo! A comer!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

745 recetas

Comida

3530 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Cena

2979 recetas

Salsas

368 recetas