PUBLICIDAD

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
2
  • 1 kg de mejillones Añadido a
  • 1 cebollita Añadido a
  • vaso de agua Añadido a
  • de vino blanco (facultativo) Añadido a
  • limón Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 1 ramita de perejil Añadido a
  • Pimienta en grano Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Primero limpiar bien los mejillones. Rasgar para quitar todas las adherencias y la barba de los mejillones.

2. Paso

A continuación, en una olla grande y honda, introducir todos los ingredientes : los mejillones, la cebollita cortada, medio limón, las 2 hojas de laurel, la ramita de perejil, un poco de sal gorda, algunos granos de pimienta. Verter medio vaso de agua encima y medio vaso de vino blanco (facultativo).

3. Paso

Tapar y calentar a fuego medio.

4. Paso

Remover de vez en cuando.

5. Paso

Cuando empiece a hervir, bajar un poco el fuego y dejar cocer unos 5 minutos, hasta que todos los mejillones estén completamente abiertos. Remover una última vez.

6. Paso

Listo! A comer!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales