PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas

Merluza a la marinera al estilo vasco

Receta para una combinación genial del pescado con almejas y gambas. Comida que os trae el mar directamente a vuestra casa. Vamos a ver los ingredientes y cómo hacer esta comida de manera fácil.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 filete de merluza Añadido a
  • 1 cebolla pequeña Añadido a
  • 2 diente de ajo Añadido a
  • 150 ml vino blanco Añadido a
  • vidrio grande de agua Añadido a
  • 2 cucharada Harina de trigo Añadido a
  • un poco pimentón dulce Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 10 gambas Añadido a
  • 12 almejas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Pelamos las gambas y separamos los cuerpos. En una cazuela pequeña echamos las cabezas y conchas de las gambas junto con un poco de aceite. Lo ponemos sobre la llama media y lo dejamos freír unos minutos. Luego añadimos un vaso y medio de agua y lo dejamos cocinar 5 minutos sobre la llama baja.

2. Paso

Mientras tanto cortamos muy finamente la cebolla y el ajo. Los ponemos en una cazuela con un poco de aceite. Los freimos sobre la llama media-alta hasta estar dorados-marrones.

3. Paso

Echamos la harina y mezclamos bien. Lo dejamos cocinar un minuto y luego echamos el agua herviente de las gambas.

4. Paso

Removemos bien la mezcla mientra se cocina. Después de unos minutos echamos el pimentón. Sazonamos los filetes con la sal y los ponemos al caldo. También añadimos las colas de las gambas y almejas. Probamos el caldo y ajustamos su sabor. Lo cocinamos hasta que todos los ingredientes estén bien hechos. También dejamos reducir el agua para que quede un poco más denso. Al final echamos el perejil fresco.

Comentarios (1)

Isa_Dominguez 22/9/2023

Y el vino blanco cuando?

Recetas similares

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Boquerones al horno hechos al estilo griego
vídeo receta

Boquerones al horno hechos al estilo griego

Una manera genial y sana para preparar los boquerones frescos sin harina. Os tiene que encantar.

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.

Recetas similares

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Wellington de salmón con espinacas delicioso

Una receta interesante y sana con el pescado delicioso - salmón. Lo tenéis que probar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Boquerones al horno hechos al estilo griego
vídeo receta

Boquerones al horno hechos al estilo griego

Una manera genial y sana para preparar los boquerones frescos sin harina. Os tiene que encantar.

Potaje de garbanzos con bacalao fácil como de la abuela

Nada más fácil que hacer una comida genial. La receta del potaje de garbanzos con bacalao.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas