PUBLICIDAD

Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus Recetas

Mofongo - la comida llena de sabores de Puerto Rico

La receta para el mofongo de Puerto Rico que se hace con el plátano y lo acompaña el caldo.

PUBLICIDAD
35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

La receta se encuentra en este artículo

35 comidas rápidas que no te dejarán sin blanca

Ingredientes

número de porciones
4

CALDO

  • 2 cucharads aceite de oliva Añadido a
  • 450 g huesos de res Añadido a
  • 1 cucharada ajo majado Añadido a
  • 1 ramito cilantro Añadido a
  • 1 ramito cilantro ancho Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 14 cdta orégano Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a

MOFONGO

  • 1 taza Aceite Añadido a
  • 4 plátano verde pelado y cortado Añadido a
  • 2 cdta ajo majado Añadido a
  • 2 cdta sal Añadido a
  • 450 g chicharrón picadito Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Primero preparamos el caldo. En una olla calientamos el aceite a la llama media. Agregamos la res y la hacemos hasta estar dorada cuidando de que no se queme. Añadimos el ajo y la cebolla y mezclamos. Echamos 4 tazas de agua, el cilantro, cilantro ancho y oregano.

2. Paso

Cocinamos a fuego bajo una hora echando agua de vez en cuando para mantener el mismo nivel. Sazonamos con sal al gusto.

3. Paso

Lo pasamos por el coaldor y eliminamos los sólidos. Retiramos del fuego y reservamos.

4. Paso

Calentamos el aceite en una sartén grande a la llama media y freimos los plátanos hasta que estén dorados por todos lados, 3-5 minutos. Sacamos del aceite y colocamos sobre una servilleta.

5. Paso

Majamos el ajo, y la sal juntos usando un pilón. Agregamos los plátanos y majamos, luego los chicharrones y majamos hasta combinar.

6. Paso

Formamos 6 bolas con la mezcla de plátano y chicharrones y las colocamos en boles pequeños.

7. Paso

Servimos el mofongo con el caldo, que usaramos para verter sobre y humedecer las bolas de mofongo. Buen provecho.

Reels

Nuevo

Categorías principales