PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay : Faglork

Muslos de ganso al horno

Me encanta esta receta de muslos de ganso al horno, sobre todo en la estación fría. En este caso, los muslos de ganso se asan lenta y suavemente en el horno, lo que los hace especialmente tiernos y jugosos. Una auténtica delicia para el paladar y siempre un plato destacado en mi menú.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 Patas de ganso Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 Acechar apio Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 4 ramita tomillo Añadido a
  • sal Añadido a
  • Pimienta Añadido a
  • 100 ml Vino tinto (opcional) Añadido a
  • 500 ml pastilla de caldo de pollo Añadido a
  • 2 cuchara aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Para preparar los muslos de ganso, primero precalentar el horno a 160 grados. Mientras tanto, salpimiente los muslos de ganso por todos lados. Yo recomiendo utilizar sal marina y pimienta recién molida para conseguir un sabor más intenso.

2. Paso

Calentar el aceite en una sartén gruesa apta para el horno y freír las patas de ganso por todos lados hasta que adquieran un bonito color dorado. Este paso es importante para que se forme una deliciosa costra, que es una parte importante del sabor.

3. Paso

Retirar las patas de ganso de la sartén y rehogar las verduras, el ajo y el tomillo. Esto proporcionará una base muy buena para la salsa posterior.

4. Paso

Opcionalmente, añadir el vino tinto y reducir ligeramente.

5. Paso

Volver a poner los muslos de ganso en la sartén y desglasar con el caldo de pollo.

6. Paso

Cubra la cazuela con una tapa o papel de aluminio e introdúzcala en el horno precalentado durante unas 2,5 horas. Durante este tiempo, dé la vuelta a los muslos de ganso cada 30 minutos.

7. Paso

Transcurrido este tiempo de cocción, retirar el papel de aluminio y asar los muslos de ganso durante 30 minutos más hasta que estén crujientes y dorados.

8. Paso

Los muslos de ganso están listos para servir. Combinan perfectamente con albóndigas de patata y lombarda. ¡El festín navideño perfecto!

Recetas similares

Guiso de Venado Picante

Un guiso de venado clásico preparado con vino tinto, verduras de raíz y hierbas frescas. Ideal para días fríos de invierno y ocasiones especiales.

Jarrete de ternera tradicional alemán

Esta sencilla receta de jarrete de ternera es todo un éxito en mi familia. La combinación de piel crujiente y carne tierna y jugosa es sencillamente irresistible. Cuando tengo tiempo, me gusta mucho cocinarlo lentamente a baja temperatura para sacarle el máximo sabor. Pero no te preocupes, el jarrete de ternera también se puede preparar en menos tiempo y sigue estando muy sabroso.

Lomo de Jabalí Guisado

Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

Auténtico salteado vietnamita de pollo y verduras

Este vibrante y sabroso salteado vietnamita es un compañero de confianza en el repertorio de todo cocinero casero. Los amplios colores de las verduras no sólo añaden placer estético, sino que también aportan inmensos beneficios para la salud.

Shawarma

¡Este Shawarma de pollo está lleno de sabores vibrantes y texturas contrastantes, y solo toma 30 minutos o menos prepararlo! Para una opción baja en carbohidratos, sírvalas en pan de pita, tortilla o lechuga.

"Choucroute alsaciano" - carne con chucrut

Como transfronteriza germano-francesa, a menudo disfrutaba de la choucroute en Francia. Entonces empecé a preparar en casa este delicioso plato tradicional de Alsacia para mi familia y amigos hasta que perfeccioné la receta. La maravillosa mezcla de col agria, sabores picantes y carne de cerdo es sencillamente irresistible.

Pollo entero asado con relleno de hierbas frescas

El relleno de hierbas es lo que hace que este pollo asado sea muy especial. Aporta mucho sabor al pollo y deja la cocina con un olor maravilloso.

Recetas similares

Guiso de Venado Picante

Un guiso de venado clásico preparado con vino tinto, verduras de raíz y hierbas frescas. Ideal para días fríos de invierno y ocasiones especiales.

Jarrete de ternera tradicional alemán

Esta sencilla receta de jarrete de ternera es todo un éxito en mi familia. La combinación de piel crujiente y carne tierna y jugosa es sencillamente irresistible. Cuando tengo tiempo, me gusta mucho cocinarlo lentamente a baja temperatura para sacarle el máximo sabor. Pero no te preocupes, el jarrete de ternera también se puede preparar en menos tiempo y sigue estando muy sabroso.

Lomo de Jabalí Guisado

Una receta abundante, perfecta para un banquete festivo o una comida dominical con la familia. El lomo de jabalí se guisa suavemente en el horno hasta que esté tierno y jugoso.

Mole Poblano Pollo mexicano con salsa de chocolate

El mole poblano es una deliciosa especialidad mexicana que preparo regularmente para mi familia. Los muslos de pollo se guisan en una salsa picante con chocolate que hace que este plato sea tan especial. Prueba esta interesante receta mexicana de pollo y te encantará.

Auténtico salteado vietnamita de pollo y verduras

Este vibrante y sabroso salteado vietnamita es un compañero de confianza en el repertorio de todo cocinero casero. Los amplios colores de las verduras no sólo añaden placer estético, sino que también aportan inmensos beneficios para la salud.

Shawarma

¡Este Shawarma de pollo está lleno de sabores vibrantes y texturas contrastantes, y solo toma 30 minutos o menos prepararlo! Para una opción baja en carbohidratos, sírvalas en pan de pita, tortilla o lechuga.

"Choucroute alsaciano" - carne con chucrut

Como transfronteriza germano-francesa, a menudo disfrutaba de la choucroute en Francia. Entonces empecé a preparar en casa este delicioso plato tradicional de Alsacia para mi familia y amigos hasta que perfeccioné la receta. La maravillosa mezcla de col agria, sabores picantes y carne de cerdo es sencillamente irresistible.

Pollo entero asado con relleno de hierbas frescas

El relleno de hierbas es lo que hace que este pollo asado sea muy especial. Aporta mucho sabor al pollo y deja la cocina con un olor maravilloso.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas