PUBLICIDAD
Opilla

VIDEORECETA Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.

PUBLICIDAD
Recetas de mona de pascua: 3 formas de preparar este clásico postre de temporada

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de mona de pascua: 3 formas de preparar este clásico postre de temporada

Ingredientes

número de porciones
2
  • 100 g mantequilla Añadido a
  • 125 g yogur Añadido a
  • 125 g azúcar Añadido a
  • 1 sobre de levadura en polvo Añadido a
  • 300 g harina de trigo integral Añadido a
  • Miel Añadido a
  • chocolate rallado Añadido a
  • huevos cocidos o huevos de chocolate Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Esta opilla pastelería es la versión vasca de la mona de Pascua. Lo primero que hay que hacer es separar las claras de las yemas de los huevos

Opilla - Paso 1
2. Paso

Mucha gente se pregunta cómo se hacen las yemas para la opilla, y la verdad es muy sencillo. Mezcla las yemas con todos los ingredientes, primero la harina, el yogurt natural sin azúcar, mantequilla a temperatura ambiente y mezcla antes de llevar a la batidora.

Opilla - Paso 1
3. Paso

Ve montando las claras hasta que estén a punto de nueve. Añade poco a poco el resto de la masa y echa la levadura para que se mezcle de forma homogénea.

Opilla - Paso 1
4. Paso

Prepara un molde de silicón, aceita un poco y vierte la masa. Mete al horno.

Opilla - Paso 1
5. Paso

Una vez esté listo, desmolda y decora con miel o mermelada, chocolate negro, huevos cocidos o huevos de chocolate y el pollito.

Opilla - Paso 1

Comentarios (1)

ioane_sanchez 18/4/2024

Hola buenas soy la persona que sale en las fotos y me parece fatal que hagas captura de mis videos y lo publiques.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales