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Fuente: Fb: Cocinando con Julia y sus recetas

Orejas de carnaval - receta tradicional

Vamos a ver los pocos ingredientes simples de los que podemos preparar las orejas de carnaval dulcitas y crujientes.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 huevo Añadido a
  • 12 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza jugo de naranja natural Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 12 cdta polvo para hornear Añadido a
  • harina versátil Añadido a
  • aceite de girasol Añadido a
  • azucar blanco Añadido a
  • canela Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En un bol grande batimos los huevos y agregamos aceite de oliva, jugo de naranja, sal y polvo para hornear. Lo mezclamos todo.

2. Paso

Empezamos a añadir la harina y lo mezclamos hasta que no obtenemos una masa firme.

3. Paso

Ponemos la masa en una superficie con harina y la amasamos hasta que ya no se pegue a los dedos.

4. Paso

Cubrimos la masa en la hoja de plástico y la dejamos reposar 30 minutos.

5. Paso

De la masa hacemos unos boles pequeños. Echamos la harina en la superficie para trabajar.

6. Paso

Enrollamos las bolas. Más finas, mejores. Si queremos podemos cortar las orejas para ser más pequeñas y mejores para freír.

7. Paso

Precalentamos el aceite en una sartén. Echamos bastante aceite para que las orejas floten.

8. Paso

Freimos las orejas hasta estar doradas y crujientes.

9. Paso

Las sacamos del aceite y ponemos en un plato con servilletas para eliminar el exceso de aceite. Al final las espolvoreamos con azúcar y canela. Las orejas de carnaval tradicionales están preparadas y las podemos servir.

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