PUBLICIDAD
Osobuco tierno al vino

VIDEORECETA Osobuco tierno al vino

Si alguna vez te preguntaste osobuco que parte es, te mostraremos que se trata del hueso del jarrete o de la espinilla de un ternero joven. En esta receta te enseñaremos que es osobuco y como cocinar osobuco para que quede tierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 5 piezas osobuco Añadido a
  • harina preparada Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 tomate Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 pimiento Añadido a
  • 2 cdas ají especial Añadido a
  • 1 cda ajo licuado Añadido a
  • 2 ramitas de laurel Añadido a
  • 250 ml vino tinto Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • comino Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Cortar en los bordes la membrana del exterior de los osobucos y salpimentar por ambos lados. Luego agrega un poco de harina.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
2. Paso

En una cazuela, pon un poco de aceite y sella los osobucos.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
3. Paso

Por otro lado, licua el tomate, pimiento y zanahoria.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
4. Paso

Agrega un poco más de aceite en la cazuela, agrega el ajo junto a las especias y sofríe.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
5. Paso

Incorpora las cebollas y continúa sofriendo.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
6. Paso

Añade los vegetales licuados, pimienta y comino, hojas de laurel y vino. Deja cocinar por dos minutos.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
7. Paso

Añade las presas a la salsa y agrega un poco de caldo, dejar cocinar por hora y media aproximadamente.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
8. Paso

Vigilar cada media hora, agrega caldo y añade sal.

Osobuco tierno al vino - Paso 1
9. Paso

Para saber si esta suave el hueso tiene que comenzar a desprenderse de la carne.

10. Paso

Sirve y disfruta. Aprovecha esta receta de cómo hacer osobuco y compártela con tu familia.

Osobuco tierno al vino - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3528 recetas

Pastelería

944 recetas

Anexo

1051 recetas

Desayuno

686 recetas

Brunch

744 recetas

Postre

1408 recetas

Pasta

326 recetas

Salsas

368 recetas

Bebidas

244 recetas